Среди множества рецептов самых разнообразных летних напитков, в том числе напитков, приготовленных с использованием арбуза, есть рецепт слабоалкогольного коктейля, который объединяет всю прелесть и самого арбуза, и вина Сангрия, и так быстро проходящего – увы! — лета в целом. Плюс несомненным достоинством этого рецепта является несложность приготовления напитка, который с полным правом можно отнести к крюшонам. Судите сами:
Отрезаем большой кусок спелого сочного арбуза, убираем корочку (и зелень, и белую часть) и нарезаем красную мякоть на небольшие тонкие полосочки. Очищаем, предварительно обдав горячей водой, и режем на кусочки один лайм и один апельсин. Косточки из плодов, разумеется, удаляем. Складываем все эти кусочки в крюшонницу или графин с широким горлышком.
В стакане газировки распускаем тридцать грамм сахарного песка. Можно вместо газированной воды использовать лимонад, тогда сахар уже не нужен. Вливаем жидкость в сосуд с порезанными фруктами, туда же отправляем стакан апельсинового сока – конечно, будет лучше, если это будет свежевыжатый сок – и семисот миллилитровую бутылку сухого красного вина. По рецепту требуется брать сухое, но посмею вставить свои пять копеек и поделиться личным наблюдением: по-моему, полусухое все-таки лучше. Хотя, возможно, это связано с личным не самым хорошим отношением к сухим винам, так что – экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом.
А теперь нужно поставить нашу смесь в холодильник на несколько часов, после чего ее можно употреблять с удовольствием и — рискну предположить – пользой для организма: ведь что может быть полезнее для нашего организма, чем его удовольствие? 😉