разное        16 июля 2011        1464         12

Домашние коньяки

домашние коньякиЧастый ингредиент самых разных коктейлей, приготавливаемых в домашних условиях, — коньяк. А почему бы и этот напиток не попробовать сделать самостоятельно? Причем употреблять его можно как отдельно, так и для смешанных напитков.

И именно для коктейлей с коньяком самостоятельно приготовленный коньяк просто незаменим.

Домашний коньяк из водки.

Берём бутыль среднего размера, наливаем в неё пол-литра спирта, семьсот пятьдесят грамм воды, добавляем три чайных ложки сахарного песка и 1\4 чайной ложки ванильного сахара, всыпаем две чайные ложки чёрного хорошего чая, добавляем пять штучек гвоздики и две чайные ложки молотой дубовой коры. Содержимое бутыли тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания минимум на неделю. Если смесь простоит месяц, коньяк получится намного вкуснее.

Домашний коньяк из пива и сока.

В подготовленный сосуд наливаем виноградный сок в количестве три литра и вливаем бутылку пива. Полученную смесь оставляем на неделю – полторы. Теперь в неё добавляем пол-литра водки и стограммовую шоколадку, хорошенько измельченную (можно натереть её на мелкой тёрке). Теперь коньяк должен выстояться в течение месяца. После этого срока его можно употреблять.

P.S. На этом сайте есть и другие записи, которые будут интересны и полезны тем, кто интересуется, как использовать или делать  домашний коньяк:

коньяк из самогона ,

настойки на коньяке,

старинный рецепт домашнего коньяка,

домашний коньяк из винограда,

коньячные водочные настойки.

Чтобы не пропустить что-то новенькое, Вы можете подписаться на обновления блога любым удобным Вам способом — справа вверху все три варианта, выбирайте 🙂

 Успеха Вам!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Валерий:

    Интересные рецепты приготовления коньяка. Много лет сам делал вино, но считал, что самостоятельно сделать хороший коньяк невозможно. Пожалуй, нужно попробовать свои силы и в этом деле.

  2. Владимир:

    Прочитал рецепты!Мне кажется-просто бред полный(похожие других сайтах есть)!По 1-му рецепту:Смешать водку и воду-получится меньше 15градусов(как не настаивай и на чем-45град.ни как не получится)!По 2-рецепту:в 3.5 литра смеси-0.5литра водки-и что пить вино-7 градусов?

  3. DLEnka:

    А мне эта статья понравилась. Есть что почерпнуть интересное. Спасибо.

  4. хаха:

    Да, не все правильно в первом рецепте домашнего коньяка. Воду не надо добавлять. А сухие компоненті только. Иначе крепости не будет 40грд. В остальном — правильно. Второй рецепт, по моему, труба полная. ИМХО. Думайте, господа!

  5. Intel:

    бредятина полная….

  6. Павел:

    Не придумывайте велосипед! Эти напитки можно назвать как угодно, но к коньяку они не имеют никакого отношения! Более того, настой из дубовой коры можно применять только для лечения пародонтоза — полоскать (и выплевывать!) десны. В дубовой коре содержится много жестких дубильных веществ, которые ухудшают настроение, снижают метаболизм, и делают кровеносные сосуды жесткими. Похоже, мало кто знает, что настоящие коньяки и виски не являются настойками, а получаются в процессе выдержки дистиллятов в дубовых бочках. Никаких химикатов для этого не требуется — обычный самогон заливаете в дубовый бочонок и уже через 2 месяца у Вас свой НАСТОЯЩИЙ молодой домашний янтарный напиток. А как Вы его назовете — не важно. Виски делают из зерновых дистиллятов, бренди — из ягод, фруктов и виноградного жмыха, ром — из отходов сахарного производства, а для коньяка перегоняют вино. Этот напиток веселит, бодрит, улучшает метаболизм — в разумных дозах, конечно — потому что это настоящий, его технология проверена столетиями. Сегодня каждый может приобрести небольшой дубовый бочонок, поставить на кухне и приготовить свой коньяк или виски у себя дома. Главное, чтобы бочка была сделана из краснодаского дуба СКАЛЬНОЙ породы — его плотная древесина и химсостав признаны специалистами по виноделию. Если кому интересно, мы производим бочки под вино и крепкие напитки из скального дуба от 3 до 500 литров. Наша малолитражная серия настольных бочонков на 3, 5, 10 и 15 литров с золотистыми обручами уже известна любителям не только в России, но и в Казахстане. На наших сайтах bochki-tuapse.blizko.ru и bochki-tuapse.hul.ru есть статьи по приготовлению правильных домашних напитков.

  7. Роман:

    А вообще-то видно что каждый тянет на себя, а статья полная хрень, а может и более того ……………..

  8. Абсолютно с Вами согласна: каждый судит по себе. В том числе и по поводу статей на блогах )))

  9. ВАЛЕ:

    ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПИШУ НЕ БРЕД,КАК МНОГИЕ ВЫРАЖАЮТСЯ.Я ЖИВУ В АЛЬПАХ В ИТАЛИИ.МОЙ МУЖ САМ ДЕЛАЕТ РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ,НАПИТКИ Т.Д.ДЕЛАЕТ И КОНЬЯК.НАСТОЯЩИЙ КОНЬЯК ВСЕГДА ДЕЛАЕТСЯ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ИЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ В СТЕКЛЯНУЮ ПОСУДУ КОРУ ДУБА.ОН ИДЕТ В ЛЕС ИЩЕТ ДУБ 10СМ ТОЛЩИНЫ НЕ ПОКРЫТЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ.ПРИХОДИТ СРЕЗАЕТ С 1 МЕТРА КОРУ И ДОБАВЛЯЕТ НА 20 ЛИТРОВ ГРАППЫ,ЭТО САМОГОН ИЗ ВИНА ВИНОГРАДНОГО.ЗАКРЫВАЕТ И СТАВИТ В КАНТИНЕ(ЭТО ХОЛОДНАЯ И ТЁМНАЯ КОМНАТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ И ВИНА.)
    НАСТАИВАЕТ ДОЛГО 2 ИЛИ 3 МЕСЯЦА.КОНТРОЛИРУЕТ НЕТ ЛИ ГОРЧИНКИ.ЗАПАХ ГРАППЫ ПРОПАДАЕТ.КАК ТОЛЬКО ОН НА ВКУС ПОЧУВСТВУЕТ,ЧТО НАСТОЯЛСЯ КОНЬК ДЛЯ НУЖНОГО ВКУСА,ФИЛЬТРУЕТ,ЕЩЕ НЕДЕЛЬКУ ДВЕ СТОИТ.ДОБАВЛЯЕТ 3 КОРИЦЫ,ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ 3ШТ.И САХАР 100ГР.,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДОБАВИЛ НЕМНОГО ГЛЮКОЗЫ.ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНО..КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ,ПИШИТЕ,КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПОПРОБОВАТЬ ПРИЕЗЖАЙТЕ.

  10. Спасибо Вам за Ваш комментарий!

  11. user:

    речь о 1м рецепте
    «…наливаем в неё пол-литра водки, семьсот пятьдесят грамм воды…»

    исправьте пжл, «..наливаем в неё пол-литра СПИРТА, семьсот пятьдесят грамм воды…»
    т.е. 0,5спирт / 1,25 всего = 0,4 (40%) крепость, хотя я б добавлял 1,2л не более.

  12. Спасибо за замечание, исправили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта
производство волнистых листов стеклофибробетон;джили тугело;сливы малолеток