Можно ли сделать в домашних условиях коньяк? Какие есть рецепты домашних коньяков? Судя по тому,что на этот сайт ежедневно заходит минимум по полсотни людей по этим запросам, этот вопрос интересует многих.
Отвечаем: да, можно. Все можно, если очень захотеть. Но все же, по моему мнению, то, что мы получаем в результате экспериментов по приготовлению этого алкогольного напитка в домашних условиях более правильно будет определить как коньячный напиток или бренди. Что впрочем, ни в коей мере не должно стать сигналом не заниматься его приготовлением. Просто знайте, что делаете.
Коньяк в домашних условиях: старинный рецепт
Нужно: во-первых, желание. Во-вторых, время. В-третьих, терпение. В-четвертых – определенный набор продуктов.
Собранную в июне молодую кору дуба с тонких веточек и высушенную в тени проще не готовить самостоятельно, а купить в аптеке. Для приготовления коньяка в домашних условиях нам надо две – три столовые ложки измельченной коры. Мы ее всыпаем в сосуд, куда до этого уже вылили два с половиной литра водки. Туда же бросаем две чайные ложки сахара, но не обычного, а жженого, который приготовить нужно заранее.
Теперь пришла очередь специй. С ними важно не перестараться, потому что иначе готовый продукт будет больше похож на одеколон, чем на благородный алкогольный напиток. Так вот, берем тертый мускатный орех – не весь, а примерно пятую часть. Если Вы купили его в пакетике в магазине, то всыпьте примерно треть чайной ложечки порошка. Бросаем две-три гвоздички и на кончике ножа – ванилин, именно ванилин, а не ванильный сахар.
А вот теперь нам нужно терпение. Закупориваем сосуд со всей этой заготовкой и выносим его с глаз долой не менее чем на месяц. Вообще, чем дольше приготовляемый в домашних условиях коньяк будет настаиваться, тем ему – а потом и тем, кто его употребит – будет лучше. 🙂
коньяк в домашних условиях
В домашних условиях можно сделать не только коньяк, но и другме спиртные напитки. И коньяк, между прочим, не самый простой, если делать нормальный. Правильно говорится — это коньячный напиток сорее.