Традиционная наша программа при встрече с друзьями — чай кофе потанцуем. Но эти напитки могут быть предложены не только самостоятельно, но и использованы в составе оригинальных огненных пуншей.
Чайный огненный пунш.
В миску помещают изюм, ядра орехов и миндаля, цукаты, литр очень горячего чая. Чтобы напиток получился прозрачным, изюм и ядра орехов хорошенько предварительно промывают. Закрывают миску решеткой. На эту решетку кладут 0,5-0,7 кг сахара-рафинада, пропитанного смесью коньяка и водки (достаточно будет всего 0,25 л смеси) и поджигают. Ждут, пока весь сахар расплавится и стечет в миску. Он уже даже частично карамелизуется. Потом туда же выливают два – два с половиной литра белого сухого вина. Но предварительно следует это вино подогреть с корицей и лимонными корками, тем самым ароматизировав его. На следующем этапе добавляют сок цитрусовых – по два лимона и апельсина будет достаточно. Готовую смесь перемешивают. А вот теперь можно и разливать по стаканам.
Кофейный огненный пунш
Берут эмалированную кастрюлю и складывают на ее дне сахара-рафинад в количестве 250-300 грамм горкой. Поливают эту горку водкой, а затем поджигают. Когда пламя погаснет, добавляют 0,5 литра коньяка, 0,5 литра рома и 1,5 литра горячего крепкого натурального кофе. Разливают напиток в кофейные чашечки, пьют горячим. При необходимости можно добавить по вкусу сахар.
Креативно! Для праздников самое то, чтобы сделать что-то оригинальное.
Ну в общем тот же глинтвейн, только оригинально приготовленный и оформленный.
Спасибо большое за оригинальный рецепт, обязательно попробую Ваше кофе
Эффектное зрелище.
Здорово. Буду удивлять гостей.
Зрелище, может быть и эффектное…
Супер!
Красиво. Попробую как-то! Спасибо!
Очень креативно!
Наверно, если готовить прямо при гостях будет не только новый оригинальный напиток, но еще и зрелище.
Очень оригинально…Но на сколько полезно?
Я думаю, полезнее, чем много просто водки или пива, и, скорее всего, вреднее, чем родниковая вода 🙂
Не сайт, а праздник души! Гурманам только сюда.
Благодарю за добрые слова!
Здорово, надо попробовать!
Вон сколько желающих попробовать…
Я еще и в Твиттер отправил — пусть пьют.
Когда преподносится красиво, необычно, то все будет полезно, так как Душе приятно. Успеха!