Опять несколько рецептов популярного напитка.
Чай — основа для получения этих спиртных коктейлей.
А рецепты совсем не сложные.
Можно не только следовать строго рецептуре, но и фантазировать, отталкиваясь от предложенных вариантов.
Чай с персиком
Персик – можно даже переспелый, а можно и наоборот — очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на дольки. Положить эти дольки в стакан, наполненный на половину кусочками льда. Влить двадцать миллилитров коньяка или рома, долить стакан холодным крепким чаем – сладким или несладким – по вкусу.
Чай с красным вином
Приготовить горячий крепкого чай, хорошенько подсластить. В стакан добавить одну-две рюмки красного сухого вина.
Старинный рецепт чай
Перемешать три части крепкого черного или зеленого чая, часть пчелиного меда, часть водки. Все подогреть в закрытой кастрюле и разлить в маленькие чашечки. Пить маленькими глотками.
Как-то привычнее, когда чай не алкогольный напиток.
Когда кофе с алкоголем, мне нравится,а вот чай как-то непривычно.
Спасибо за разнообразие напитков.
Очень необычно. Никогда бы не догадалась чай с алкоголем мешать. Надо попробовать.
Спасибо, попробую!
Чай и алкоголь в раздельности хороши сами по себе, а вот смешивать их как-то не приходилось. Пора попробовать это сочетание.
Отличное сочетание, чтоб согреться, испробовано в горах на себе.