Продолжим наши игры с огнем: еще несколько рецептов приготовления пунша для любителей экзотики. Или для тех, кто не хочет готовить спиртные напитки просто, когда их можно готовить сложно
Пламенный пунш
Подогреть до восьмидесяти градусов бутылку красного столового вина, добавить один стакан воды и полстакана стакана коньяка, а также примерно 50 грамм сахара. Затем все перелить в фарфоровую миску.
Сахар-рафинад – 75- грамм — поместить в глубокую тарелку горкой, облить его водкой и поджечь. Когда сахар станет коричневым, опрокинуть его, еще горящим, в миску с приготовленной ранее смесью. Подавать в фарфоровых чашках, пить горячим.
Швейцарский огненный пунш.
Это рецепт приготовления пунша, который, как следует в том числе из его названия, популярен в горной Швейцарии.
Две бутылки литра красного столового вина смешиваем со стаканом коньяка, смесь подогреваем как обычно — до семидесяти — восьмидесяти градусов. Сняв с огня, переливаем в большую фарфоровую миску. Сверху на нее кладем металлическую решетку, а в свою очередь на решетку двести грамм сахара-рафинада. Предварительно сахар нужно смочить водкой, хотя можно поливать его и прямо на решетке. Теперь поджигаем. Водку при необходимости подливаем на сахар и пока он горит, чтобы весь рафинад сахар, расплавившись, стек в миску с вином.
Хорошие друзья мне порекомендовали этот сайт.