Продолжим узнавать, как приготовить коктель, интересный не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Часто бокал с напитком украшают кружочком лимона или апельсина. Тут тоже есть варианты: этот кружочек можно прикрепить , предварительно разрезав по радиусу, к краю бокала, а можно просто положить сверху, прикрывая бокал. Ясно, что во втором случае диаметр сосуда должен быть меньше диаметра кружочка плода цитрусового.
Цитрусовые вообще самый популярный гарнир для коктейлей. Кроме уже упомянутых кружочков можно использовать и кожуру плодов, разумеется, хорошенько ее вымыв или даже обдав кипятком. Если кожицу срезают как получится, то можно потом разрезать ее на прямоугольники длиной меньше диаметра бокала и в каждый бокал поместить по одному такому кусочку.
Более интересно смотрится, если срезать кожицу с плода узкой длинной лентой и свернуть из нее спираль. Эту спираль вешают на край бокала так, чтобы она вся была внутри, после чего наливают напиток.
И, наконец, для украшения бокала можно на его кромке сделать так называемый «сахарный иней», о технологии приготовления которого я уже упоминала.
Полезные советы. Спасибо. В жизни пригодится.
Украшение придает праздничный вид напитку и хочется его выпить не залпом, а наслаждаться долго — долго.
Согласна с Вами — пить понемногу в красивой обстановке, наслаждаясь и вкусом, и сервировкой и — главное — общением с «сококтейльниками»
Красиво подать — это очень важно. Спасибо за советы.
ни когда не умела делать коктейли теперь буду мастером все очень доходчиво и понятно
Все просто и очень красиво. Можно украсить любой праздник.
Кусочки льда, трубочка, лимончик, зонтик и хоть коктейля не надо.)