пунши        06 апреля 2011        702         13

Огненные пунши. Классика жанра

приготовление пунша

Зрелищные, можно сказать, напитки. Но к   приготовлению пунша с огнем нужно подготовить все необходимое заранее. Начнем с классического рецепта.

Классический огненный пунш.

Пригодится спиртовая горелка, обязательно нужно раздобыть котелок из нержавейки или медный луженый. Чтобы этот котелок подвесить над горелкой необходима специальная подставка. А для размещения  над котелком сахара требуется еще и металлическая сетка, на которой этот сахар будет лежать и гореть. И с нее же в расплавленном виде стекать и капать прямо в котелок.

Все готово? Тогда переходим к приготовлению огненного пунша.
Подогреть примерно до  70 градусов в эмалированной кастрюле смесь из столового красного и белого вина – по 0,5-0,7 литра каждого и несколько столовых ложек сахара. Влить эту смесь в пуншевый котел. Также добавляется кусочек коры корицы и 4 бутончика гвоздики.

Теперь зажечь спиртовую горелку, разместив ее под котелком, чтобы поддерживать температуру пунша достаточно высокой. Над котлом разместить решетку, положить на нее колотый сахар — несколько довольно крупных кусков, полить эти куски  ромом, не пожалев полтора стакана этого напитка  и пожечь. Расплавляясь во время горения, сахар будет стекать в котел. Теперь нужно наслаждаться этим зрелищем и дожидаться, когда огонь погаснет. И вот, наконец, пунш готов, можно разливать его большой металлической ложкой в стаканы. К краю бокала можно прикрепить кружок лимона или апельсина. И подать горячие блины – отличное сочетание!

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Татьяна:

    Оригинальный напиток и зрелищная технология приготовления.
    Праздник будет на славу.

  2. Нина:

    Занимательная статья, спасибо

  3. Юрий:

    Очень оригинальный напиток, но мне кажется это для гурманов.

  4. Эдуард Лавров:

    Первый раз про такое узнал.

  5. Наталья:

    Целый ритуал — само приготовление опьяняет!)

  6. светлана:

    не разу не пробовала нужно испробовать

  7. Владимир:

    Как я раньше Вас не находил. Наконец-то не только еда. Наконец-то можно еще и что-то очень вкусное выпить! Рецепты великолепны. Большое Вам спасибо.

  8. Евгений:

    Одно приготовление такого напитка уже сделает праздник незабываемым. Не говоря о дегустации. 🙂

  9. Татьяна:

    Столько всяких приспособлений нужно!Не у каждого они найдутся.А вообще, очень оригинально.

  10. Вам спасибо за положительную оценку этого сайта!

  11. Согласна с Вами! Целый ритуал для огнепоклонников 🙂

  12. Ольга:

    Упоминание спиртовой горелки — сразу всплывают уроки химии.) Интересные получатся эксперименты с привычными напитками.

  13. Только химичить нужно осторожно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта