Королевский пунш.
Берем двухлитровый стеклянный сосуд, насыпаем туда 200 грамм сахарного песка, вливаем свежевыжатый сок пяти апельсинов, хорошенько размешиваем. Теперь вливаем бутылку шампанского и вновь размешиваем, и наконец полбутылки рома. Проверяем, весь ли сахар растворился, проводя «контрольное размешивание». Готовый королевский пунш подают к столу охлажденным.
Пунш «кардинал»
Один стакан коньяка смешать со стаканом водки в кастрюльке объемом минимум два литра, всыпать 300 грамм сахарного песка, смесь поджечь и, путем встряхивания кострюльки, добиться того, что бы сахар разошелся. Теперь следует потушить пламя, что можно сделать, плотно закрыв кострюльку крышкой. Добавляем бутылку шампанского и сразу же разливаем по бокалам. Этот интересный пунш можно готовить прямо в присутствии гостей – эффектное зрелище!
Пунш «гоголь-моголь для взрослых»
Десяток желтков, тщательно отделенных от белков, растереть добела со стаканом сахара. Потом, понемногу, вливать в массу стакан рома, не прекращая размешивания. Сразу же после этого готовый разливают по фужерам среднего размера.
Вероятно, пунши приготовляются для веселой вечеринки в кругу друзей. Экзотика, оригинальность, хорошее настроение…и вечер удался и запомнился.
Абсолютно с Вами согласна! Ведь главное — не градус напитка, а накал отношений! 🙂
В таком случае для приготовления пунша нужно проявить максимум изобретательности, чтобы создать такой «гоголь-моголь», чтобы коллеги только ахнули от восторга. Собственно, в любом деле ценится творчество.
Никогда не пробовала пунш, теперь обязательно попробую
Отличный сайт! Спасибо за статью!
Конечно! Креатив рулит в любой области!