И еще три рецепта приготавливаемых в домашних условиях ликеров — на этот раз из земляники, из молока и с мятой.
Земляничный домашний ликер.
3 килограмма земляники помещаем в бутыль с широким горлышком, вливаем 2 бутылки водки и настаиваем в течение четырех дней в теплом месте. Можно на подоконнике на солнечной стороне. Затем водку, уже настоянную на ягоде, нужно слить через марлевый фильтр в другую бутыль, а оставшиеся ягоды земляники залить двумя стаканами воды и настаивать в течении трех дней. После этого смесь переливают в тазик для варки варенья, добавляют 2 килограмма сахарного песка и варят сироп. Не забываем снимать пену! После получения сиропа вливаем сюда же слитую ранее настоянную водку и ждем, пока смесь остынет. Теперь ее нужно вновь перелить в большую бытль и оставить на несколько дней. Наконец, можно профильтровать ликер через марлю и разлить по бутылкам, которые требую плтоной закупорки. А в домашних условиях самым лучшим средством для уплотнения пробок на бутылках является воск.
Ликер домашний молочный.
Пол-литра водки смешать с двумястами грамм сливок, добавить два взбитых желтка, 50 грамм сахарного песка и на кончике ножа ванилина. Все это хорошенько размешать, перелить в бутыль и настаивать не мене недели.
В бутыли с широким горлом поместить 4 веточки перечной мяты, влить туда литр водки и, плотно закупорив, настаивать 12 – 14 дней. По истечении этого срока настой процедить, всыпать в него стакан сахарного песка и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Потом остудить и разлить по бутылкам.
Самый простой в изготовлнии мятный ликер. Пожалуй, нужно попробовать сделать.
Думаю, хорошо потягивать молочный ликер маленькими глотками, сидя у камина в морозный зимний вечер
О, да! Это прямо своеобразная медитация.