Что ж, как мы неоднократно выясняли, творчество – занятие весьма увлекательное, в том числе это касается приготовления крепких спиртных напитков, в частности так называемых домашних коньяков. Еще несколько рецептов, которые можно использовать без изменений, которые можно изменить по своему вкусу и наличию необходимых компонентов для того, чтобы получить вкусный, полезный коньячный напиток (напомню, что некоторых странах коньяк официально считается лекарственным средствам и рекомендуется к употреблению перед едой в небольших количествах в качестве улучшающего пищеварение и тонизурующего).
Рецепт домашнего коньяка из пива, сока и кофе
Сразу уточняю: кофе здесь нужен растворимый, с молотым будет следующий рецепт. И нужно сто грамм этого кофе. А еще: три литра пива – лучше темного, три литра виноградного сока, килограмм сахарного песка, поллитра водки и ста грамм пивных дрожжей. Все это добро смешать в какой-нибудь подходящей по объему посудине и оставить для выдержки на месяц. Потом профильтровать, разлить по бутылкам – готов домашний коньяк! Рецепт прост.
Рецепт домашнего коньяка из молотого кофе
Начинаем с приготовления кофе: в поллитра кипяченой, но немного остуженной воды всыпаем двести грамм молотого кофе и оставляем настаиваться в течение суток. Потом берем семидесятиградусный спирт в количестве литр и смешиваем его с настоем кофе, не процеживая последний. Поплотнее закрыть, оставить на три недели в теплом месте. Процеживаем, вливаем приготовленный из полкило сахарного песка и ста пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп, перемешиваем, оставляем на пару дней. После этого аккуратно фильтруем, не взбалтывая отстоявшийся осадок. Разливаем по бутылкам, храним в темном прохладном месте.
Рецепт домашнего коньяка со специями
Пятнадцать грамм растворимого опять же кофе, столько же сахарного песка, пять грамм молотой корицы, штук пятнадцать гвоздичек и тридцать грамм ванильного сахара перемешиваем, а затем заливаем литром водки. Хорошенько опять перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Еще два литра водки вливаем в эту смесь, закрываем плотно посуду с ней и оставляем для настаивания на полмесяца. Потом все обычно – фильтруем, разливаем, закупориваем, храним и, наконец, употребляем.