Заполним пробел в нашей коллекции наливок и пополним ее еще одним рецептом – на букву “Л”. Сегодня узнаем, как приготовить такой домашний алкогольный напиток, как лимонная наливка.
Рецепты наливок: что нам нужно для лимонной наливки
Нам нужна лимонная цедра – примерно триста грамм. Столько же сахарного песка. Как всегда в рецептах наливок, не обойтись без водки – в этом случае в количестве одного литра. И — два с половиной стакана кипяченой охлажденной воды – или просто воды очищенной, некипяченой.
Рецепты наливок: приготовление лимонной наливки
Хотя приготовление лимонной наливки по рецепту не сложное, но терпения нам придется набраться для ожидания момента ее готовности. Итак: заливаем лимонную цедру водкой и ставим сосуд с будущей наливкой в темное место, но не в подвал – при комнатной температуре, а еще лучше куда-нибудь поближе к печке или батарее отопления.
Ждем два с половиной месяца – десять недель, после чего жидкость, как всегда нам и указывают рецепты наливок, обязательно нужно процедить. Теперь добавляем горячий сахарный сироп, приготовленный из указанного в рецепте количества воды и сахарного песка. Оставляем для естественного остывания и, наконец, опять процеживаем через сделанный по образцу ватно-марлевой медицинской повязки фильтр. Это долго, но предупреждали – надо набраться терпения. 🙂
Когда наливка процежена, переливаем ее в бутыль до узкой части горлышка и оставляем еще на пару недель опять же в теплом месте для того, чтоб она дошла до нужной кондиции. Потом осторожно сливаем, не взбалтывая осадка и разливаем по бутылкам.
Лимонная наливка готова, а наши рецепты наливок пополнились еще и полезной витаминной наливкой на букву Л. Кстати, эту наливку можно добавлять прямо в чай.