пунши        16 апреля 2011        636         6

Молочные пунши

приготовление пунша с молоком

Сегодня займемся приготовлением пунша с молоком. По любому из двух рецептов.

Молочно-яичный пунш
С половинки лимона тонко обрезать кожуру и залить литром молока в кастрюле. После того, как молоко с кожицей лимона закипит, эту кожуру удаляем. Одновременно взбить три желтка с тремя ложками молока, только холодного. Потом медленно влить взбитые с молоком желтки в горячее молоко. Туда же добавляем по рюмке рома и рюмке коньяка. Вновь все взбиваем до пенной структуры и тут же разливаем горячий пунш в стаканы.

Просто молочный пунш
Для приготовления пунша без яиц, но с молоком, сначала в два литра горячего молока высыпаем стакан сахара, хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился. Потом добавляем по стакану рома и коньяка. Подогреваем, но не кипятим, и горячим разливаем пунш по стаканам. Теперь осталось в каждый стакан добавить щепотку (не перестарайтесь!) тертого мускатного ореха. К этому пуншу подаются чайные ложечки.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Татьяна:

    Интересные рецепты!

  2. Татьяна:

    Звучит очень соблазнительно.

  3. Светлана:

    До чего оригинально! Правда я не люблю кипяченное молоко, но может коньяк перебьет этот запах…

  4. Я тоже не люблю просто кипяченое молоко 🙂

  5. Галина:

    Новые рецепты пригодятся.Спасибо.

  6. Роман:

    Запираю в архив. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта