Сегодня займемся приготовлением пунша с молоком. По любому из двух рецептов.
Молочно-яичный пунш
С половинки лимона тонко обрезать кожуру и залить литром молока в кастрюле. После того, как молоко с кожицей лимона закипит, эту кожуру удаляем. Одновременно взбить три желтка с тремя ложками молока, только холодного. Потом медленно влить взбитые с молоком желтки в горячее молоко. Туда же добавляем по рюмке рома и рюмке коньяка. Вновь все взбиваем до пенной структуры и тут же разливаем горячий пунш в стаканы.
Просто молочный пунш
Для приготовления пунша без яиц, но с молоком, сначала в два литра горячего молока высыпаем стакан сахара, хорошенько размешиваем, чтобы сахар растворился. Потом добавляем по стакану рома и коньяка. Подогреваем, но не кипятим, и горячим разливаем пунш по стаканам. Теперь осталось в каждый стакан добавить щепотку (не перестарайтесь!) тертого мускатного ореха. К этому пуншу подаются чайные ложечки.
Интересные рецепты!
Звучит очень соблазнительно.
До чего оригинально! Правда я не люблю кипяченное молоко, но может коньяк перебьет этот запах…
Я тоже не люблю просто кипяченое молоко 🙂
Новые рецепты пригодятся.Спасибо.
Запираю в архив. Спасибо.