Что-то от старинных рецептов приготовления алкогольных напитков потянуло меня на более простые рецепты пуншей :).
Давайте немного отдохнем от исторической экзотики и обратимся к опыту зарубежных любителей коктейлей по приготовлению пуншей. Рецепты из Болгарии, Венгрии, Италии — для Вашего внимания, повторения и дегустации.
Догадайтесь, почему объединены рецепты пуншей именно из этих стран? 🙂
До 70 градусов подогреваем смесь из двух бутылок вина (берем белое столовое типа Рислинга), 100 грамм сахарного песка, трех стаканов кипяченой воды, вливаем в эту смесь по три столовые ложки апельсинового и лимонного сока. Снимаем с огня, вливаем еще полстакана коньяка и тут же подаем к столу.
Болгарский пунш
Берем литр красного столового вина, бросаем в него дюжину кусочков рафинированного сахара, пару бутончиков гвоздики, кусочек корицы и кожуру одного лимона, срезанную с желтого плода тоненькой стружкой. Всю эту смесь подогреваем до стандартных 70 градусов и разливаем горячей по бокалам.
Венгерский пунш
Завариваем крепкий чай (пол литра достаточно) и настаиваем в течение получаса, не забыв бросить в него кусочек корицы, несколько бутончиков гвоздики, две столовые ложки сахара и кожуру одного лимона. Сок от половины лимона вливаем туда же. Через 30 минут настаивания настой процеживаем, все, что не растворилось, выбрасываем, вливаем пол литра красного вина, подогретого все до тех же 70 градусов, рюмку водки и полстакана вишневого ликера. Все, можно подавать гостям или наслаждаться в одиночестве!
PS: Если Вы решили, что общее в рецептах этих пуншей — 70 градусов нагревания, то это еще не все 🙂
Оригинальная подборочка пуншей!Правда, кроме подогрева до температуры 70 град, с пуншами, описанными ранее, я существенной разницы не обнаружил.
Да, они все похожи по большому счету. А «в кучку» собраны рецепты пуншей именно из этих стран — открываю секрет 🙂 — потому что у этих стран флаги одной цветовой гаммы. Пример чисто женской логики 🙂