Все мы помним, что пунш, по определению, напиток горячий. Но из каждого правила есть исключения. Вот сегодня — о двух таких исключениях. Пока еще не очень холодно, самое время попробовать не горячие, а холодные пунши.
Капитанский холодный пунш
Бутылка рома (пунш-то капитанский!), бутылку охлажденного (пунш-то холодный!) белого вина, рюмочку сладкого ликера и сто-сто пятьдесят грамм сахарного песка хорошенько перемешать, добавить несколько кружочков лимона. Лимон можно сразу разложить по бокалам, куда будет разливаться пунш. А в смесь перед самым розливом добавить бутылку шампанского, тоже охлажденного.
Ромовый холодный пунш
Смесь из 40 миллилитров рома, 20 миллилитров коньяка, сока четвертинки лимона и чайной ложки сахарной пудры наливаем в бокал, украшенный ленточкой из кожуры лимона, и сразу пьем. Вот такой он, холодный пунш!
Холодные пунши, видимо, лучше пить в жаркую погоду и соответственно наоборот. Отсюда предназначение их будет разным.
Отличный сайт! Интересные темы! Обязательно порекомендую своим друзьям! к новому году актуально..