Вот хоть убейте, я так и не понимаю разницы между грогом и пуншем. 🙂 Поэтому рецепты приготовления грога у меня живут в рубрике «пунши».
Грог «дамский»
Полтора литра воды налить в кастрюлю и туда же всыпать полкило сахара, а так же свежевыжатый сок одного лимона (сок процедить через марлю или ситечко). Смесь нагреть не кипятя, влить в нее 300 грамм рома, хорошенько размешать. Грог готов, его следует сразу разливать по бокалам.
Грог «ароматный»
Чайную ложечку измельченной травы мяты и две чайные ложки чабреца заваривают в полутора стаканах воды. Затем настой процеживают, добавляют стакан водки или рома, стакан сока из клюквы и бутылку красного сухого вина. Вместо вина можно использовать ягодную наливку домашнего приготовления. Смесь нагревают и горячей разливают по стаканам.
Предлагаю Вам посмотреть рецепты алкогольных напитков еще и здесь: /delaem-sami/vina/domashnie-vina
Я тоже не понимаю разницы между грогом и пуншем. А сделанные гроги хороши! Располагают отведать их рядом с близкими друзьями у камина.