вина        12 июля 2011        1152         2

Яблочное домашнее вино

яблочное вино домашнего приготовленияЯблочное вино домашнего приготовления делают без воды, основой служит яблочный сок. К шести литрам яблочного сока добавляется один килограмм сахара, но делаем это в два приёма. Бутыль до верха не заполняем, пустое место в сосуде должно быть для брожения яблочного вина.

Затем сок с сахаром выдерживается в течение семи-восьми дней при комнатной температуре во время домашнего приготовления. Вино —  будущее яблочное вино — не забывайте по два-три раза в день размешивать. Затем сок следует перелить в другой сосуд, который будет закрыт пробкой с трубочкой, свободный конец которой отводит газы, образующиеся при брожении вина из яблок, в другую ёмкость с водой. Через два с половиной месяца вино осторожно разливают в бутылки, стараясь не всколыхнуть осадок, который мог появиться на дне сосуда. Плотно закрытые бутыли с яблочным вином должны храниться ещё не менее шестидесяти дней в прохладном месте. И только потом домашнее вино из яблок можно подавать к столу.

Это  — довольно популярный рецепт домашнего вина.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    В который раз убеждаюсь, что домашнее яблочное (да и не только домашнее) а вообще вино, хоть и бюджетное но самое универсальное. Вкус нравиться всем! даже самым распоследним привередам.!

  2. Полностью согласна, Александр! И вкусное, и — что тоже немаловажно — бюджетное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта