Яблочное вино домашнего приготовления делают без воды, основой служит яблочный сок. К шести литрам яблочного сока добавляется один килограмм сахара, но делаем это в два приёма. Бутыль до верха не заполняем, пустое место в сосуде должно быть для брожения яблочного вина.
Затем сок с сахаром выдерживается в течение семи-восьми дней при комнатной температуре во время домашнего приготовления. Вино — будущее яблочное вино — не забывайте по два-три раза в день размешивать. Затем сок следует перелить в другой сосуд, который будет закрыт пробкой с трубочкой, свободный конец которой отводит газы, образующиеся при брожении вина из яблок, в другую ёмкость с водой. Через два с половиной месяца вино осторожно разливают в бутылки, стараясь не всколыхнуть осадок, который мог появиться на дне сосуда. Плотно закрытые бутыли с яблочным вином должны храниться ещё не менее шестидесяти дней в прохладном месте. И только потом домашнее вино из яблок можно подавать к столу.
Это — довольно популярный рецепт домашнего вина.
В который раз убеждаюсь, что домашнее яблочное (да и не только домашнее) а вообще вино, хоть и бюджетное но самое универсальное. Вкус нравиться всем! даже самым распоследним привередам.!
Полностью согласна, Александр! И вкусное, и — что тоже немаловажно — бюджетное!