Белое столовое вино часто употребляется не самостоятельно , а становится ингредиентом напитков посложнее.
Например, пунша или грога, рецепты которых — Вашему вниманию:
Винный пунш
Смешиваем бутылку белого столового вина, две столовые ложки сахара, стакан крепкого горячего чая. Смесь подогреваем до 70 градусов и добавляем сок, «добытый» из двух апельсинов, а также лимонный сок — две столовые ложки — и рюмочку коньяка. Пунш подаем горячим.
Грог с белым вином.
Довести до кипения смесь из полстакана воды, 60 грамм сахара, долек кожуры лимона и кусочка коричной коры. Через 15-20 минут настаивания смесь процедить через ситечко. Смешать с 0,5-0,75 литра подогретого до 70 градусов белого столового вина.
Надо будет попробовать.
Интересно, многие делают подобные напитки дома? Или ограничиваются просто вином?
Интересные рецепты. Я вино редко употребляю, но такие напитки нужно попробовать
Надо попробовать сделать.