пунши        19 апреля 2011        809         4

Грог + пунш. С белым вином

беловое столовое вино в коктейлеБелое столовое вино часто употребляется не самостоятельно , а становится ингредиентом  напитков посложнее.

Например, пунша или грога, рецепты которых — Вашему вниманию:

Винный пунш

Смешиваем бутылку белого столового вина, две столовые ложки сахара, стакан крепкого горячего чая. Смесь подогреваем до 70 градусов и добавляем сок, «добытый» из  двух апельсинов, а также лимонный сок — две столовые ложки — и рюмочку коньяка. Пунш подаем горячим.

Грог с белым вином.

Довести до кипения смесь из полстакана воды, 60 грамм сахара, долек кожуры лимона и кусочка коричной коры. Через 15-20 минут настаивания смесь процедить через ситечко. Смешать с 0,5-0,75 литра подогретого до 70 градусов белого столового вина.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Эдуард Лавров:

    Надо будет попробовать.

  2. Наталья:

    Интересно, многие делают подобные напитки дома? Или ограничиваются просто вином?

  3. Светлана:

    Интересные рецепты. Я вино редко употребляю, но такие напитки нужно попробовать

  4. Валерий:

    Надо попробовать сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта