Гарнир для коктейля. Часть первая
Об истории появления коктейлей мы с Вами поговорили, с составными частями их познакомились, как приготовить коктели - узнаем постепенно, а сегодня поведем речь о практических вещах: как подавать коктейли к столу.
Ведь действительно, мало суметь приготовить коктель, нужно еще его красиво оформить и подать гостям.
И прежде всего, введем в обиход новый термин – слово «гарнир». В искусстве сервировки стола, в том числе и подачи спиртных напитков, гарниром называют все, чем этот напиток сопровождается и что дополняет его восприятие – как вкусовое, так и эстетическое. Это могут быть кусочки льда, соломинка, фрукты, ягоды и так далее. Давайте рассмотрим все эти «прибамбасы» подробнее.
Самый простой и распространенный из них – обычная соломинка, никаких хлопот не требующая.
Для приготовления других гарниров нужно приложить хотя бы минимальные усилия.
Начнем с кусочков льда. Это могут быть действительно маленькие кусочки дробленого льда неправильной формы, а могут быть и аккуратные шарики или кубики, полученные путем замораживания кипяченой воды в специальных формочках. Можно воду подкрашивать ягодным сиропом или соком. Можно перед замораживанием в каждую ячейку формы положить по одной небольшой ягодке – свежей или замороженной – или изюминке. Это тоже придаст свою «изюминку» Вашей сервировке.
И ПОСОВЕТУЙ ДРУГИМ!
На эту же тему:
Для меня приготовление коктейлей и льда – просто удовольствие