Коктейли и их составляющие.Часть первая
Простые рецепты коктелей пользуются популярностью. Но интересно знать и историю появления этого напитка.
Готовить и пить смешанные напитки впервые стали во времена петушиных боев в США. Отсюда и название таких напитков – «коктейль», что в переводе с английского языка обозначает именно «петушиный хвост». Простые рецепты коктейлей подразумевают, что в их состав могут входить разные ликеры, ром, водка, коньяк, соки, вина, сахар, пряности, фрукты и другие компоненты.
Вот об этих составляющих коктейлей мы и поговорим.
Родиной ликеров считается Франция, а первыми составителями рецептур и изготовителями – монахи. Рецепты приготовления этих спиртных напитков держались в строжайшем секрете и, как следствие, монастыри были вне конкуренции и имели весьма хорошие доходы от реализации своей продукции. До сих пор весьма ценятся ликеры, название которых как раз напоминает нам и о их происхождении: «Бенедектин», который впервые начали делать в бенедектинском монастыре на побережье Ла-Манша; зеленый «Шартрезз», появившийся в 1605 году в одноименном картезианском монастыре в Альпах, кстати, самом суровом из всех монастырей.
И ПОСОВЕТУЙ ДРУГИМ!
Нет похожих записей
Надо же, какой интересный перевод имеет слово «коктейль», не знала.
Спасибо за интересный рассказ.