Мы делаем разные домашние ликеры, которые можно и в чистом виде использовать, и для приготовления алкогольных коктейлей, а на вопрос “зачем?” пока не ответили. Ответ очень прост – в первую очередь, для экономии денег. Вот и самостоятельно приготовленный ликер “Куантро” обойдется нам дешевле купленного в магазине. А как сделать этот ликер, сейчас расскажем.
Как сделать ликер дома
Прежде всего приготовим сахарный сироп. Поллитра воды доводим до кипения и всыпаем в нее понемногу четыреста грамм сахарного песка, постоянно помешивая. И не забудем уменьшить огонь. Нагреваем, пока сироп не начнет густеть. Вода постепенно выкипает и у нас остается примерно четыреста миллилитров сиропа. Пока он немного остынет, мы беремся за апельсины – Вы же помните, что ликер “Куантро” – один из апельсиновых ликеров, замечательно подходящих для приготовления коктейлей. Так вот, апельсины моем, вытираем и срезаем кожицу – без белой части. Четырех штук плодов среднего размера достаточно. Сразу же после срезания кожуру мелко нарезаем и бросаем в еще горячий сироп. Туда же отправляем пару палочек корицы. Имейте в виду, чтобы сделать ликер “Куантро”, нужны именно палочки корицы, а молотая корица не подходит. Перемешиваем сироп и добавляем в него сок, который выжимаем из наших очищенных от кожуры апельсинчиков. Вливаем семьсот миллилитров водки и еще раз перемешиваем.
Переливаем всю смесь в стеклянную банку. Важно, чтобы емкость была наполнена не под горлышко, а оставалось свободное место – сантиметра два – три от поверхности жидкости до крышки. Плотно закрываем и на три дня выносим в темное теплое помещение. Потом нужно сделать ликер более – менее прозрачным, для чего профильтровать смесь через марлевый в несколько слоев фильтр. И это, во-первых, раза два, а во-вторых, достаточно оперативно, чтобы не улетучивался спирт. Опять закрываем плотной крышкой и оставляем в том же теплом темном месте теперь уже на продолжительное время – как минимум, полмесяца. Как видите, сделать ликер “Куантро” дома не так уж и сложно.