cпиртные напитки на нашем столе        19 марта 2011        923         2

Вино в праздничном меню.

вино меню

Мы уже знаем, что при составлении праздничного меню вино нужно подбирать, исходя из его сочетания с  теми блюдами, которые предполагается подавать к столу. Вино в меню занимает не определяющее, но важное место.

Достаточно редко на праздничных обедах подаётся суп. Если всё таки в меню включено первое блюдо, следует вспомнить основное правило: перед супом вино не подают, и суп вином не запивают. Сразу за супом можно подать основное горячее блюдо. Как правило, это кусок обжаренного мяса в центре тарелки, а вокруг разноцветный овощной гарнир. К мясному горячему блюду предлагают ароматное крепкое вино. К тёмному мясу красное, а к белому белое, можно подать бокал шампанского.

Кстати, если тебе нравится готовить супы, то тонны оригинальных рецептов вкусных блюд ты найдешь на poemka.ru

Продолжаем разговор 🙂

Следует учитывать, что баранина, говядина, а так же мясо гуся, утки и дичи обладают своими, выраженными особенностями вкуса. Эти особенности лучше всего дополнят красный ординарный портвейн, ординарный кагор, красный крепкий вермут или столовое красное полусладкое вино. К главному мясному блюду марочные вина не подают.

И самое главное правило: нужно есть, а потом запивать вином, а не наоборот: пить и закусывать мясом.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир Сергунин:

    Интересная информация. Узнал много нового.

  2. Артём Баранов:

    Теперь знаю, вино с супом не дружат 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта