Мы уже знаем, что при составлении праздничного меню вино нужно подбирать, исходя из его сочетания с теми блюдами, которые предполагается подавать к столу. Вино в меню занимает не определяющее, но важное место.
Достаточно редко на праздничных обедах подаётся суп. Если всё таки в меню включено первое блюдо, следует вспомнить основное правило: перед супом вино не подают, и суп вином не запивают. Сразу за супом можно подать основное горячее блюдо. Как правило, это кусок обжаренного мяса в центре тарелки, а вокруг разноцветный овощной гарнир. К мясному горячему блюду предлагают ароматное крепкое вино. К тёмному мясу красное, а к белому белое, можно подать бокал шампанского.
Кстати, если тебе нравится готовить супы, то тонны оригинальных рецептов вкусных блюд ты найдешь на poemka.ru
Продолжаем разговор 🙂
Следует учитывать, что баранина, говядина, а так же мясо гуся, утки и дичи обладают своими, выраженными особенностями вкуса. Эти особенности лучше всего дополнят красный ординарный портвейн, ординарный кагор, красный крепкий вермут или столовое красное полусладкое вино. К главному мясному блюду марочные вина не подают.
И самое главное правило: нужно есть, а потом запивать вином, а не наоборот: пить и закусывать мясом.
Интересная информация. Узнал много нового.
Теперь знаю, вино с супом не дружат 🙂