Какое вино к рыбе нужно подать, чтобы не нарушить гармонию вкуса? К горячей или холодной рыбе вино белое столовое подаётся, как правило. К такой рыбе, как карп, осётр, камбала или семга, мясо которой имеет повышенную концентрацию ароматических или вкусовых веществ, подаётся вино более крепкое, в котором немного сахара и аромат не слишком выражен.
Иногда, в качестве промежуточного блюда между основным и десертом – подают холодный деликатес. Это может быть паштет, приготовленный из мяса из домашней птицы, рыбный паштет, паштет из мяса крабов или блюда с яйцом. Такое блюдо сопровождают белое марочные вина, крепкие или десертные. Существует важно правило: те блюда и вина, которые сменяют друг друга по ходу застолья, должны повышать свое вкусовые достоинства. То есть тенденция такова: от вина простого ординарного переходим постепенно к вину марочному, от лёгкого столового – к крепкому и десертному. Так что с марочными, крепкими и десертными винами не нужно торопиться.
Если Вы имеете домашнее вино, сделанное по проверенному рецепту, его тоже можно подать к рыбе.
Следует продуманно относится к выбору напитков. Спасибо за статью!
Оказывается целая технология подачи вин.Спасибо.