Skip to content
 


Наливки, наливочки…

Твитнуть

Очень мы подробно на этом сайте рассматриваем с Вами, как приготовить домашние наливки. И правильно делаем. Потому что качество продающихся алкогольных напитков часто оставляет желать лучшего – это во-первых, а во-вторых, то что мы можем сделать сами обойдется нам, конечно же, дешевле. И наливки не исключение. А выставить их на к столу на какой-нибудь праздник – вообще милое дело.

Наливки на празднике

наливки

В чем же прелесть наливок, как праздничных алкогольных напитков? Прежде всего, в них не велико содержание алкоголя, чего не скажешь о той же водке или виски. Во-вторых, похмелья от них не бывает – если, конечно, пить их, как и положено, понемногу.  И, в-третьих, собственного приготовления спиртные напитки — наливки в первую очередь — создают своеобразный имидж хозяев застолья как людей умелых и в каком-то смысле творчески подходящих к проведению мероприятия. 🙂

Какие наливки подавать к столу

Какие сделали, такие и подаем! Казалось бы, вполне логичный ответ. Но давайте не будем забывать о том, что любой алкогольный напиток изготавливается по определенной технологии и должен быть определенное время выдержан. Так что если Вы вчера разлили по бутылкам наливки из собранных недавно плодов, а завтра собираетесь их в присутствии гостей уже откупорить – лучше сходите в магазин за вином. Продумать, что у Вас будет на праздничном столе, лучше за несколько месяцев. Именно  этот срок даст возможность Вашим наливкам “созреть” для того, чтобы ими можно было наслаждаться в кругу друзей.

И, конечно, выбирая напитки, неплохо бы учесть предпочтения Ваших гостей: кому-то хочется экзотики – предлагайте смело отведать ананасовую наливку или наливку из лепестков розы, кто-то  — приверженец традиционных вишневок, а кто-то не прочь отведать специфического действия спотыкач.

А о том, к каким блюдам какие наливки лучше подойдут, мы с Вами поговорим отдельно — следите за обновлениями блога.

Бутылки для наливки

Да-да, все мы помним, что содержание важнее формы. Но и все мы вместе с Асадовым задавались вопросом:

“что есть красота? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?”

Спустившись с философских высот рассуждения о таких важных категориях к нашему праздничному столу с наливками, изменим несколько этот вопрос: “Важно ли, в каких бутылках будут наливки подаваться?”

Наверное, все-таки важно! Пусть общее настроение праздника задается в том числе и этими мелочами! Пусть вкусной, выдержанной, достойной Вашего мастерства и гостеприимства наливке соответствует оригинальная красивая бутылка. Если предлагаемые Вами наливки насыщенного, яркого цвета – бутылку лучше брать из прозрачного стекла, а если цвет напитка не очень выразителен – из темного.

А приложив немного фантазии и времени, можно любую заурядную бутылку превратить в оригинальный праздничный сосуд для наливки.

И еще один вопрос: стоит ли переливать наливки в другие бутылки до прихода гостей или лучше откупоривать их прямо за столом? Возникает такой вопрос из-за боязни, что небольшой осадок может создать впечатление “неаккуратности” или некачественности приготовленного в домашних условиях алкоголя. Это заблуждение!

Если Вы приготовите заодно и маленькую ложечку-ситечко, через которое в случае необходимости можно разливать наливки, будете делать это уверенно и с этаким шиком – никакой вполне закономерно возникший в бутылках осадок не отвлечет внимание гостей от гвоздя программы – Вашей наливки!

Делайте это так же изящно, как Андрей Миронов в роли Остапа Бендера пред изумленной Эллочкой! 🙂
Впрочем, он всегда был бесподобен:

Ну и не забывайте, что создать праздник для  гостей Вам помогут не только алкогольные напитки, но и игры, песни, фиксики онлайн и прочие развлечения, позволяющие не превращать застолье в простую пьянку.


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru