Сегодня мы пополним нашу коллекцию наливок несколькими рецептами (и приготовленными по этим рецептам алкогольными напитками) необычного домашнего спиртного. А необычность его в тех продуктах, из которых эти наливки изготавливаются: лепесточки цветов розы, ананасы, дыня. Прежде чем непосредственно приступать к изготовлению таких наливок, есть смысл повторить теорию: тут и тут Вы найдете нужные сведения. 🙂
Наливка из лепестков розы
Иногда можно услышать или прочитать, что это домашнее спиртное готовится из листков розы, но это неправильно: листики – это то, что растет на стебле и имеет зеленый цвет, а мы берем для нашего рецепта необычной наливки именно лепестки от цветов, которые, как известно, могут быть самой разной окраски. Причем на вкус напитка цвет лепестков не влияет, а вот смотрится приятнее жидкость из ярко окрашенных цветов – розовых, красных, бордовых.
Собираем лепестки роз, которые свою декоративную функцию уже выполнили, а вот превратиться в вялые безжизненные листики еще не успели. И заполняем ими приготовленную чистую бутыль под самое горлышко. Трамбовать лепестки не нужно, конечно, но укладывать их следует довольно плотно. А теперь аккуратно наливаем в этот сосуд водку – сколько влезет, тоже до самого горлышка. Оставляем настаиваться на две недели. По прошествии указанного срока настоянную жидкость процеживаем, выполнившую свою функцию сырья лепестки выбрасываем, не отжимая, добавляем сахар и разбавляем по своему вкусу и по общим правилам. А потом наливку нужно довести до кипения, снимая, в случае необходимости такой беловатый “налет”, дождаться ее охлаждения – под крышкой – и разлить по бутылкам. Можно сделать это через марлевый фильтр, чтоб наше необычное домашнее спиртное из лепестков розы было приготовлено совсем уж безукоризненно.
По количеству продукта: я не знаю, какого объема бутыль Вы возьметесь заполнять розовыми лепестками и сколько у Вас на клумбе растет розовых кустов (или какими охапками Вам дарят букеты алых и прочих роз). В среднем на пять весовых частей сырья требуется примерно четыре части водки. Это значит, что если у Вас есть полкило лепестков, то Вам нужно взять четыреста грамм водки.
Скажу честно: лично меня такое домашнее спиртное своими вкусовыми качествами не поразило. Но, во-первых, на вкус и цвет, как известно, каждый реагирует по-своему, а во-вторых, попробовать все-таки стоит: вдруг Ваш кулинарный гений сможет проявить себя в полной мере именно во время колдовства над этой необычной наливкой.
Наливка из дыни
Чтобы получить одну бутылку наливки обычно нужно взять половину среднего размера плод и около четырехсот миллилитров водки. Готовить эту наливку, необычную для жителей средней полосы, следует по уже известным нам правилам, главное, на что требуется обратить внимание – чтобы дыня водкой была покрыта полностью, чтоб даже маленький кусочек ни каким своим боком из жидкости не выглядывал, иногда есть риск, что наливка начнет бродить. Настаиваем это домашнее спиртное полмесяца, потом действуем как всегда.
Ананасовая наливка
Этот рецепт домашнего спиртного специально для тех, кто:
а) обожает ананасы, или
в) является приверженцем всего экзотического, в том числе и приготовленных самостоятельно алкогольных напитков, или\ и
с) имеет возможность и желание обращаться с дорогими плодами, как с яблоками из собственного сада или ягодами из ближайшего леса. 🙂
Итак, продукты для этой необычной наливки – крупный ананас и бутылка водки. Процедура приготовления – стандартная для всех домашних наливок. Видите, все просто. 🙂
Очень необычные наливки, особенно интересная наливка из дыни.
Понравились наливочки. Буду смелее экспериментировать. А то останавливался только на бруснике и клюковке.