Раз уж мы так подробно говорим о самых разных национальных алкогольных напитках, то не стоит ограничиваться только старушкой Европой, где с разной степенью известности производят марк, орухо, граппу и другой крепкий алкоголь. Давайте заглянем на другую сторону планеты и поинтересуемся, какой же национальный напиток можно отведать в Чили или Перу. И наш интерес будет удовлетворен – писко, вот та “огненная вода”, которая согревала жителей этих стран Южной Америки еще с семнадцатого века.
Откуда писко
Некоторые относят этот выдержанный спирт с особым ароматом к группе бренди, некоторые считают просто водкой. В любом случае с этим напитком можно отправиться в самый настоящий полет, ведь я языка кечуа – коренного населения Перу – “писко” переводится как “птица”. Этот алкоголь – свой и для перуанцев, и для чилийцев. Однако первенство все-таки стоит отдать жителям Перу, ведь именно у них есть долина, где всегда было очень много птиц, и именно в этой долине, похоже, и получил путевку в мир писко. Кстати, порт на берегу Тихого океана в этой же долине тоже имеет название Писко.
Хотя как назывался алкогольный напиток аборигенов до появления здесь в шестнадцатом веке завоевателей – испанцев неизвестно. Они привезли виноградную лозу и культуру производства алкоголя из винограда, вот тогда местный писко и получил свое название. Впервые он был упомянут в тысяча шестьсот тринадцатом году, а к семнадцатому веку уже ни у кого не оставалось сомнений в том, что писко и есть национальный перуанский алкогольный напиток. А в восемнадцатом столетии его активно поставляли и в другие страны.
Однако рецепт писко на протяжении этих веков не был неизменен, окончательно он “устаканился” только к началу двадцатого века.
Споры о писко
И Чили, и Перу претендуют на первенство в производстве писко, их борьба за это первенство велась не одну сотню лет.
С одной стороны, все те аргументы, о которых мы чуть раньше упомянули, вроде бы на стороне перуанцев, с другой стороны чилийцы первыми зарегистрировали само название алкогольного напитка писко в 1931 году. Тогда этот предмет раздора обрел особый статус «Appellation of Origin». Определены были и географические области, где может производиться и разливаться по бутылкам “правильный писко”. К этим регионам отнесены пять долин, расположенных между Кокуимбо и знаменитой Атакамой. Здесь отмечаются большие перепады температуры ночью и днем, которые могут составлять до двадцати градусов, а также прекрасные экологическое состояние. Ведь воздух одной из этих пяти долин – долины Эльке – признан самым чистым во всем мире. По этой причине, кстати, здесь расположена одна из крупнейших обсерваторий. Вот тут и производят самый экологически чистый писко, ведь виноградная лоза химическими средствами не обрабатывается, она в этом в таких условиях не нуждается. Причем и виноград, вырастающий тут, обладает повышенной ароматностью. Так что чилийцы, широко рекламируя писко, делают акцент на том, что это именно их национальный напиток.
Перуанцы тоже в долго не остались: они издали специальный документ – акт, защищающий название писко как национальное. Звучит это так: “Defence of the Peruvian Denomination of Origin “Pisco”. Активную деятельность в этом направлении ведет Институт защиты конкуренции и авторских прав Перу.
Особенности всей этой, условно говоря, возни за авторство стоит учитывать и когда речь идет о производстве писко, и когда рассматриваются имеющиеся виды и марки этого алкогольного напитка. Вот посмотрим, например, в чем различия в производстве писко в Перу и Чили.
Производство писко
В Перу сначала получают виноградное сусло, затем его подвергают брожению вместе с мезгой. Процесс брожения длится около двух недель, после чего приходит очередь перегонки. Она происходит с помощью специального аппарата, вмурованном прямо в печь. Полученный дистиллят должен выдерживаться не менее трех месяцев и обычно не более полугода. На протяжении этого времени будущий перуанский писко находится в огромных емкостях из нержавейки. Полученный напиток имеет крепость около сорока градусов.
А как процесс производства писко происходит в Чили? Отличия есть. Там “в ходу” перегонка, происходящая в медных кубах один раз, то есть однократная. Полученный продукт – крепкий алкоголь, не менее 55 и до 60 градусов. Потом наступает время выдержки, которая проходит в течение около трех месяцев в деревянных бочках. Если производится алкогольный напиток наивысшего качества, то появляются особые требования к этим бочкам – они обязательно должны быть из американского дуба. Да и время выдержки увеличивается раза в два. В Чили часто используют ассемблирование – то есть соединение нескольких выдержанных спиртов для получения одного напитка, кроме того спирты разбавляются водой – очищенной, смягченной и прочая-прочая – для получения нужной крепости писко. И в конце этого более сложного, чем в Перу, технологического процесса происходит фильтрация, розлив по бутылкам. Да, еще иногда вклинивается дополнительная месячная выдержка опять же в сосудах из дерева, чтобы писко был ну совсем уж замечательным. Последний штрих, так сказать.
Может именно из-за этой тщательности производства, появления дополнительных моментов в технологии как раз чилийский писко и считается во всем мире наиболее интересным и заслуживающим внимания. Плюс за чилийцев стоит поставить еще и в области маркетинга – не знаю, кто придумал продавать алкогольный напиток в оригинально выглядящих бутылках, напоминающих знаменитых истуканов с Пасхи, но, безусловно, этот ход популярности чилийскому писко добавил изрядно. Не случайно за такой дизайн, признанный лучшим на парижской выставке, была вручена награда – золотая медаль-2000.
Виды писко
Здесь тоже придется говорить отдельно о перуанском писко и о чилийском.
Начнем с Перу. Там “сортировка” видов писко идет, во-первых, по происхождению, или по регионам. Есть писко из региона Арекипа (“Arequipa”), из региона Ика (“Ica”), из знаменитой и загадочной Лимы (“Lima”), а еще из Мокегуа (“Moquegua”) и гериона Такна (“Tacna”).
Есть и разделение, в котором учитывается применяемое сырье. Выделяют чистое писко (“puro”) – это алкогольный напиток из винограда сорта Квебранта, причем сусло должно перебродить полностью; зеленое сусло (“mosto Verde”) в отличие от первого вида, получают из недобродившего сырья, результатом чего становится повышенная сахаристость писко. Есть также писко ароматное (“aromatico”), производимое из сортов винограда Альбильо, Торонтель, Москатель, и писко смешанное (“acholado”), которое является, как следует из названия, продуктом смешения двух напитков – ароматного писко и чистого писко.
Что же касается писко из Чили, то там также есть закон, регулирующий использование определенных сортов винограда для производства разных видов писко. Принят этот закон был в 1986 году, с тех пор в Чили и выделяют чистые писко из сортов винограда Торронтес, Москатель и Педро Хименес. Большинство напитков все же смешанные, ассемблированные.
Утвержденные регионы производства писко в Чили – это Атакама (“Atacama”) – рядом со знаменитой пустыней – и Кокимбо (“Coquimbo”). Чилийское писко различается еще по двум критериям – по сроку выдержки и по крепости готового продукта. Так вот по этим параметрам напиток может быть двухмесячным с крепостью 30, 32 и 33 градуса – таково традиционный писко (“pisco tradicional”); четырехмесячным крепостью 35 градусов – писко особый (“pisco especial”);полугодовой срок выдержки дает сорокаградусный алкогольный напиток – писко резервный (“pisco reservado”) и, наконец, самый крепкий великолепный писко (“gran pisco”) выдерживается почти год, десять месяцев и бывает крепостью в от 43 и до значительных 50 градусов.
Наиболее популярным все-таки является чилийский писко в бутылках в форме истуканов – майоми, а использовать его чаще принято в составе коктейлей. Вашему вниманию рецепты таких коктейлей будут предложены через несколько дней.
Писко ( Pisco ) — ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК и САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО — ТОЛЬКО — ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
Итак :
часть первая.
—
ЧТО ТАКОЕ ПИСКО ?
___________________________
ПИСКО ( исп. PISCO ) — город в ПЕРУ , в районе Ика , столица провинции ПИСКО . Население 54193 человек .
===============================
Порт ПИСКО , в ПЕРУ .
Он , помещенной в координатах : 13°42′35.93″S 76°12′11.54″O .
В « Общем Архиве Индии » , внутри — Единицы Покровительство — , есть » Просьба Херонимо де Лоаиса и другие : заселять долина ПИСКО под некими условиями » , та которая , что была принята Королями ИСПАНИИ 10 февраля 1575 .
http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:PARES_poblar_PISCO_1575_bno2.pdf
—
В том же Архиве, находится » Реальное Обеспечение » от 26 ноября 1595, давая Агустину Месиа де Мора , титул Публичного Нотариуса, Шахт и Записей и Отправлений Кораблей Порта ПИСКО, в ПЕРУ.
————————————————
ГОРОД БЫЛ ОСНОВАН ИСПАНЦАМИ в 1640 году т.е. УЖЕ 372 лет НАЗАД — на месте поселения коренных жителей ПЕРУ с таким же названием.
—
————————————————
Foto
FIGURA . Detalle del mapa » Perv.Mar del Zvr » de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.
ПИСКО на языке кечуа означает « Птичка ». Первоначально Писко процветал благодаря рядом расположенным виноградникам и производству одноимённого напитка Писко.[1]
История
=======
Индейское поселение ПИСКО образовано около 1000 лед до н.э., изначально оно принадлежало культуре Паракас, затем культуре Наска.[1]
—
После образования порт Писко использовался для вывоза ртути добывавшейся по близости, а также спиртных напитков писко. В 1680 году город сильно пострадал от землетрясения, а также подвергся нападению английских пиратов.[2]
—
Экономика
========
С начала испанского владычества порт ПИСКО занимал важное место в торговле ПЕРУ. Через Писко вывозились такие товары как удобрение , ртуть и сельхозпродукция.[5] Спустя несколько лет после разрушительного землетрясения 2007 года город так и не оправился в экономическом плане от его последствий.[6]
—
Туризм
======
В районе города широко развит экологический туризм, рядом с городом находится , который богат различной флорой и фауной.[7]
—
Рядом с городом находится геоглиф, схожий с расположенными на плато НАСКА . Происхождение и его подлинность остаётся не ясной
Источники
========
—
↑ 1 2 ¿Qué es el Pisco?
↑ El Origen (Parte I)
↑ New York Times про землетрясение 2007
↑ Historia del Pisco
↑ Importancia Económica del Pisco en el Perú — Monografias.com
↑ Восстановление Писко после Землетрясения
↑ Paracas Perú — Turismo en Paracas Pisco Ica — Peru — Travel viajes tours
↑ Ica Perú — Turismo en el departamento de Ica Peru — Pisco , Nasca, Chincha
————————————————
И ТАК :
ПЕРУ — Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « ИМПЕРИЯ ИНКОВ » , со столицей Куско.
КАК И ГОРОД » КУСКО » , В ПЕРУ ТАКЖЕ И НАХОДИТСЯ ГОРОД » ПИСКО » , КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАЛОЖЕН ЕЩЁ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИСПАНЦЕВ И СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ .
*
ПИСКО — Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ — distilled spirits grape — и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .
А ПИСКО САУЭР — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .
__________________________________________
Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях в Перу , а для процесса изготовления установлены строгие правила.
—
/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of : Lima, Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of : Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/943011_500554436665029_860322636_n.jpg
Foto
—
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/942263_500551309998675_2058630696_n.jpg
Foto
—
ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .
Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .
ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .
___
т.е. напиток — ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА, ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ.
___
Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.
В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и » Пискокур » может распоряжаться ими по своему усмотрению .
1.- Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.
В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
2.- А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта винограда из разных по интенсивности Аромат .
3.- Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , под названием
“ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко ! .
Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.
—
* Для лучшего понимания о разновидности напитка Писко и сорта винограда используемые в его производстве просим вас смотреть следующую таблицу !!!
* Grape varieties used in the manufacture of the drink Pisco :
Aromatic grapes :
————————————-
Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.
Less aromatic grapes :
————————————-
Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina._
_
Разновидности напитка Писко
1.- PISCO PURO :
Pisco Italia
Pisco Moscatel
Pisco Albilla
Pisco Torontel
Pisco Quebranta
Pisco Negra Criolla
Pisco Mollar
Pisco Uvina
.
2.- PISCO ACHOLADO — ( blend ) :
.
3.- MOSTO VERDE :
.
Pisco MOSTO VERDE Italia .
Pisco MOSTO VERDE Moscatel .
Pisco MOSTO VERDE Albilla .
Pisco MOSTO VERDE Torontel .
Pisco MOSTO VERDE Quebranta .
Pisco MOSTO VERDE Negra Criolla .
Pisco MOSTO VERDE Mollar .
Pisco MOSTO VERDE Uvina .
КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .
Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.
Чистый Писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.
Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .
Спасибо за столь расширенный комментарий!
ПРОДОЛЖЕНИЕ :
Как написано выше, город ПИСКО , находится на территории государства ПЕРУ с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (Летописях), например :
• 1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.
FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima — Peru.
• 2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.
• 3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.
FIGURA № 2 Mapa del Perú. Ioannem Ianssonium (1647) .
FIGURA № 3 Detalle del mapa » Perv.Mar del Zvr » de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco.
* 4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль » грек » оставил небольшой список — Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина — Писко.
FIGURA № 4 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru.
* ЭТО САМЫЙ СТАРЫЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДЕСТИЛЛЯЦИЮ ВИНОГРАДНОГО ВИНА — ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ; ВО ВСЕМ АМЕРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ И ОН НАЙДЕНО В ПЕРУ ! .
• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве ПЕРУ в городе Лима, свидетельствуют, что город ПИСКО с давних времён является частью ПЕРУ.
( КАК УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВОСХОДЯТ БОЛЕЕ ЧЕМ 400 лет ) .
НАЗВАНИЕ ГОРОДА « ПИСКО » происходит от слова « Писко » , что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа ( язык Инков ) обозначает « Птица » , т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru ( Главная летопись Перу ) в статье » Писко, название птиц » » .
И так это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет Перуанский корень .
Слово « pisqu » говорившее по большей части в ПЕРУ по прибытию испанцев, ( он произносится [pis qu] , также найденный в хрониках-летописах как :pisku , phishgo , pichiu , pisscu , pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга , гончарный народ , потомок PARACAS — Паракас .
Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины » Птиц » и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или » Pisko «.
По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название .
Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством , в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции « Фалка » – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент « Фалка » представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев.
Foto
FIGURA № 6 Piscos en el valle de Lunahuaná. PERU.
( Пискос в долине Лунахуана. ПЕРУ ) .
Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО ( Pisco ) .
ВАЖНО ТАКЖЕ указывать что слово Писко составляет этимологическую часть имени большого числа народов, районов и деревнев Перуанских, как :
( Писко — это имя или суффикс или составляющая часть из составного имени, из каких-то местностей и административных делений в Перу )
• Pisco, город и порт Региона Ica, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение провинции Pisco, в Перу.
• Pisco, территориальное подразделение ведомства Ica, в Перу.
bamba = на языки кечуа значит равнину или территорию.
* Piscobamba, район Региона Apurímac, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
* Piscobamba, район Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит территорию птиц.
cocha = на языки кечуа значит лужа.
* Piscococha, народ Региона Лима, в Перу.В кечуа он значит лужа птиц.
cancha = на языки кечуа значит внутренний двор, закрытое пространство.
* Piscocancha, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит внутренний двор птиц.
coto = на языки кечуа значит конец или конец чего то (конечное место).
* Piscocoto, народ Региона Лима, в Перу.
huasi = на языки кечуа значит дом.
* Piscohuasi, народ Региона Ancash, в Перу. В кечуа он значит дом птиц.
pampa = на языки кечуа значит пампасы.
* Piscopampa, район Региона Arequipa, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
* Piscopampa, район Региона Huancavelica, в Перу. В кечуа он значит пампасы птиц.
huata = кечуа, он значит узел.
* Huatapisco, народ Региона Cuzco, в Перу. В кечуа он значит связанную птицу.
tuna = на языки кечуа значит фрукт-плот.
* Piscotuna, народ Региона Ayacucho, в Перу. В кечуа он значит фрукт птиц.
yacu = yaku = на языки кечуа значит воду.
* Piscoyacu, народ Региона Сан-Мартин, в Перу. В кечуа он значит воду птиц.
• Pisco Pucara, народ Региона Arequipa, в Перу.
• Pisco Lerca, народ Региона Piura, в Перу.
• Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
• Pisco, народ Региона Libertad, в Перу.
• Rio Pisco, народ Региона Pasco, в Перу.
• San Juan de Pisco, народ Региона Ancash, в Перу.
ЭТО ТАКЖЕ название неких элементов рельефа в Перу :
* Pisco, река которая впадает в Тихий океан, помещенный в провинциях Pisco
в ведомстве Ica и Castrovirreyna в ведомстве Hunacavelica, в Перу.
* Pisco, расположенная долина провинции Pisco, ведомство Ica, в Перу.
* Pisco, горная вершина, покрытая вечными снегами высотой 5.372 метра,
расположенная в массиве Huanchoy-Уанчой, в Андах Перу.
ДРУГИЕ ЗНАЧЕНИЯ :
Он использован в топонимии и как корень каких-то фамилий, а именно, что относящееся к кечуа слово Pisco присутствует в фамилиях чистейших Перуанских, как :
* Pisconte
* Piscoya
* Piscocolla, и т.д.
И так чтобы давать больше эмфазы этой правде, существует множество документов источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю .
Итак название Писко (Pisco) имеет безусловно только Перуанские корни, как доказывают работы лексикографов, летописцев и историков .
На основании всего вышеизложенного становится понятно , что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ ! .
СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ — , которые подтверждают, что напиток Писко ( Pisco ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является « НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРУАНСКИМ НАПИТКОМ » .
PISCO — CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU.
Так например имеется — МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ — на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865 , что « НАИМЕНОВАНИЕ ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИСКО » является ПЕРУАНСКОЙ.
А ТАКЖЕ , Австрийский дом « Ридель » — производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году , разработал и произвёл Фужер для ПИСКО ( Pisco ) , а здесь уже понятно какая страна его производитель.
Фужер или бокал был официально представлен в присутствие журналистов всего мира , президента Перу и главы предприятия « Riedel glass » coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ .
WINE GLASS FOR PISCO — ФУЖЕР ДЛЯ PISCO .
C уважением
WILDER GOMEZ RAMOS // 16-07-2014 — Санкт Петербург .
P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .
Продолжение будет !
Огромное Вам спасибо за столь содержательный и интересный материал!
• « Писко является Дистиллятом представляющий Культуру и Традицию ПЕРУ ! »
• « Он является флагманским продуктом ПЕРУ ! » .
—
Эти были важные слова выступавших на презентации напитка Писко, в рамках семинара про данного драгоценного Перуанского Дистиллята ( Spirit ).
Семинар который прошел 20 Февраля 2013 года в « Конгресс-центре Торгово — промышленной палаты, промышленности и ремесел, сельского хозяйства » в Турине Италия.
—
« Писко — Культурное наследие ПЕРУ ! »
_