Мы уже знаем несколько рецептов приготовления наливки из сливы на водке. В домашних условиях сливовую наливку без водки тоже можно приготовить. Сегодня именно об этом способе получения вкусного слабоалкогольного напитка и пойдет речь.
Рецепт сливовой наливки без водки
Раз мы не используем водку, значит, у нас должен быть какой-то другой ингредиент, не так ли? Так вот, этим необходимым для приготовления сливовой наливки в домашних условиях без водки ингредиентом будет вода. Фактически, по этому рецепту мы получаем алкогольный сливовый напиток за счет естественного брожения ягод, без привлечения “сторонних” спиртосодержащих ингредиентов. Возьни тут, конечно, побольше, поэтому и исходное количество сырья тоже больше: возиться – так уж не ради одной бутылки
Порядок приготовления в домашних условиях сливовой наливки без водки
- Шесть килограмм слив промыть теплой водой, обсушить, удалить косточки, разрезав каждую сливу пополам.
- Выложить подготовленные сливы в также заранее подготовленный большой стеклянный сосуд.
- Засыпать поверх слив три килограмма сахара.
- Влить один литр кипяченой и охлажденной воды.
- Горло сосуда обвязать чистой сухой “марлевой повязкой” и оставить в теплом месте на несколько дней.
- Как только сверху появятся первые признаки начавшегося брожения – пена и пузыри, установить водяной затвор (можно одеть резиновую перчатку, в которой в одном из пальцев будет проколота дырочка).
- Выдержать все в том же теплом месте наливку из слив еще примерно месяц: главное, дождаться, когда брожение закончится естественным образом.
- Процедить полученный сливовый напиток через марлю, отжать то, что осталось в сосуде и тоже процедить.
- Смешать две порции жидкости и разлить наливку из сливы по бутылкам и плотно их укупорить.
- Вынести бутылки в подвал или другое темное прохладное место на три месяца для выдержки.
Лучше, всё таки, гидрозатвор (хоть простейший, трубка из крышки в банку с водой). А перчатка может «задушить» бродящую смесь.
Чем тогда эта наливка отличается от вина?