Корень имбиря набирает популярность: из него делают чай, с помощью которого лечатся, худеют, очищаются, восстанавливают пищеварение и кровообращение. И действительно, это растение весьма и весьма полезно. А мы используем его для приготовления домашней наливки, которая будет обладать полезными свойствами входящего в ее состав ингредиента. И, кстати, имейте ввиду, что такой алкогольный напиток будет возбуждать аппетит!
Приготовление имбирной домашней наливки возможно по нескольким рецептам.
Рецепт приготовления домашней наливки из имбиря и лимона
Что нужно для приготовления такой домашней наливки? Конечно, в первую очередь нужно приготовить сам имбирь — сто грамм свежего корня этого растения чистим и мелко режем. Еще готовим два лимона – ошпариваем их кипятком, а потом вместе с кожурой режем на дольки.
Складываем приготовленное сырье в стеклянную банку и туда же всыпаем сто грамм сахарного песка и добавляем четыре столовые ложки натурального меда. А потом все заливаем литром водки. Приготовление домашней наливки еще не закончено – ее нужно настаивать в темном теплом месте в течение двух месяцев.
Когда наливка из имбиря и лимона будет готова, ее, как всегда, процеживаем и переливаем в бутылки.
Рецепт приготовления домашней наливки из имбиря и белого перца
Двадцать – тридцать грамм имбиря нужно мелко порубить или потолочь и всыпать в обычную поллитровую бутылку, которая наполовину наполнена спиртом. Туда же бросаем десять – пятнадцать зернышек белого перца. Плотно закупориваем бутыль и на неделю выносим в прохладное место. Потом настой фильтруем через марлю или густое ситечко и смешиваем с горячим сиропом, приготовленным из стакана сахарного песка и стакана воды. Переливаем в бутылку и употребляем понемногу – помним, что приготовленная домашняя наливка из имбиря обладает лечебными свойствами.