Еще один рецепт наливки из смородины – теперь горький алкогольный напиток. Как Вы помните, именно такую домашнюю наливку лучше всего подавать к жареному поросенку. Или – если жареный поросенок не частый гость на Вашем столе – к горячим мясным блюдам.
Собранную ягоду смородины – можно брать предварительно размороженную ягоду – промыть в дуршлаке и оставить, чтобы стекла вода. Потом просушить на сухом полотне, можно ягоды даже немного подвялить. Если на солнце смородина будет обсыхать, этот процесс займет несколько дней, если в духовке – часов шесть, главное следить за ними, огонь держать минимальным и не пересушить.
Как готовится наливка из смородины
Подготовленные ягоды ссыпаем в эмалированную кастрюлю или таз и хорошенько давим деревянной толокушкой. Полученную массу перемещаем в стеклянную бутыль, объем которой должен быть заполнен хотя бы на треть.
В эту же бутыль требуется поместить несколько гвоздичек, кусочек горького перца. Потом ягоды нужно залить водкой, чтоб она их покрыла. В плотно закупоренной посуде в теплом месте смесь будет настаиваться полтора месяца, причем каждые три дня бутыль нужно взбалтывать.
Когда время прошло, наливка из смородины процеживается и наливается в кастрюлю, в которой этот алкогольный напиток будет нагреваться на медленном огне примерно до шестидесяти градусов. И эту жидкость всыпается сахар из расчета на одну бутылку наливки из смородины пятьдесят грамм песка.
Тщательно размешиваем и продолжаем нагревать, пока сахар не растворится полностью. Тогда огонь выключаем и оставляем остывать естественным путем. Потом разливаем по бутылкам и ждем, пока на нашем столе появится жаренный поросенок 🙂
Кстати, если Вы к своей наливке из смородины сами будете этого поросенка жарить, следующее видео — Вам в помощь.
наливка из смородины
О, вовремя рецептик подоспел! Наливка сделана еще летом, как раз пора доставать, а поросенка решили зажарить на вертеле на грядущих выходных. Вот для женщин наливку и возьмем.
Приятных выходных и поросенка с наливкой! 🙂