cпиртные напитки на нашем столе, разное        13 ноября 2012        647         2

Горькая наливка из смородины

поросенок под наливку из смородиныЕще один рецепт наливки из смородины – теперь горький алкогольный напиток. Как Вы помните, именно такую домашнюю наливку лучше всего подавать к жареному поросенку. Или – если жареный поросенок не частый гость на Вашем столе – к горячим мясным блюдам.

Собранную ягоду смородины – можно брать предварительно размороженную ягоду – промыть в дуршлаке и оставить, чтобы стекла вода. Потом просушить на сухом полотне, можно ягоды даже немного подвялить. Если на солнце смородина будет обсыхать, этот процесс займет несколько дней, если в духовке – часов шесть, главное следить за ними, огонь держать минимальным и не пересушить.

Как готовится наливка из смородины

Подготовленные ягоды ссыпаем в эмалированную кастрюлю или таз и хорошенько давим деревянной толокушкой. Полученную массу перемещаем в стеклянную бутыль, объем которой должен быть заполнен хотя бы на треть.

В эту же бутыль требуется поместить несколько гвоздичек, кусочек горького перца. Потом ягоды нужно залить водкой, чтоб она их покрыла. В плотно закупоренной посуде в теплом месте смесь будет настаиваться полтора месяца, причем каждые три дня бутыль нужно взбалтывать.

Когда время прошло, наливка из смородины процеживается и наливается  в кастрюлю, в которой этот алкогольный напиток будет нагреваться на медленном огне примерно до шестидесяти градусов. И эту жидкость всыпается сахар из расчета на одну бутылку наливки из смородины пятьдесят грамм песка.

Тщательно размешиваем и продолжаем нагревать, пока сахар не растворится полностью. Тогда огонь выключаем и оставляем остывать естественным путем. Потом разливаем по бутылкам и ждем, пока на нашем столе появится жаренный поросенок 🙂

Кстати, если Вы к своей наливке из смородины сами будете этого поросенка жарить, следующее видео — Вам в помощь.

наливка из смородины

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вовчик:

    О, вовремя рецептик подоспел! Наливка сделана еще летом, как раз пора доставать, а поросенка решили зажарить на вертеле на грядущих выходных. Вот для женщин наливку и возьмем.

  2. Приятных выходных и поросенка с наливкой! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта