меды        12 мая 2011        622         13

Медуха клюквенная

ягода клюкваВсем известны полезные свойства меда и ягоды клюквы. В напитке, сделанном по ниже приведенному рецепту, используются и мед, и клюква. Из ягоды клюквы выжимают сок, который и нужен для приготовления клюквенной медухи.

Килограмм мёда разбавить водой, которой следует взять совсем, затем залить его пятью литрами кипятка, что бы всплыли частицы воска. Когда медовый раствор остынет, воск снять, а раствор нагревать на слабом огне, пока не закипит, после чего держать на огне, снимая пену шумовкой, пока не прекратиться её образование. Затем влить два стакана клюквенного сока и ещё раз закипятить. Затем перелить медуху в бутыль, добавив чайную ложку ванильного сахара. Бутыль закупорить плотной пробкой. Выдерживать   в холодильнике две недели. Когда указанный срок пройдет, медуху разлить по бутылкам, в которых она и будет храниться.   А хранить ее надо в холодном месте. Наиболее правильно держать сосуды с напитком   в ящиках с песком, которые помещаются  в погреб.  Медуха набирает полную крепость через три месяца, поэтому сделав её по осени, на Новый год можно угощаться готовым продуктом.

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Сергей:

    Мед водится, жаль клюква не растет. Зато у нас полно малины,клубники. Из них тоже чудесные напитки получаются.

  2. Ждите, раз у вас не растет ягода клюква, завтра с утра будет рецепт медухи с малиной!

  3. Вера:

    У нас болот много и соответственно клюквы. Клюквенные напитки обожаем, но без мёда (аллергия).

  4. Да, это обязательно надо учитывать — с аллергиями не шутят

  5. Владимир:

    Я предпочитаю делать сначала спиртовую вытяжку клюквы, а уж потом добавлять мед.

  6. Роман Аяцков:

    Здравствуйте, Инна! Я тоже буду ждать медуху с малиной. Клюква у нас никогда не росла. Спасибо Вам за прекрасные рецепты напитков.

  7. А это уже другой напиток! Вот тут-то и ломаются копья: какой из них медуха, какой медовуха и так далее…

  8. Иван:

    А можно немного выслать посылочкой.Хоть сто грамм.

  9. Только сами! 🙂

  10. Галина Жилкина:

    Здравствуйте, Инна! Какая интересная у Вас тема и конкуренция в этой нише, наверное, не большая.
    Успехов Вам и Процветания.

  11. Валерий:

    Инна, ввиду безусловной ценности всех ваших рецептов, предлагаю Вам выпустить книгу и распространять ее через Интернет. Можно назвать ее «Оригинальные рецепты приготовления вин и напитков в домашних условиях». Думаю, пойдет на ура!

  12. Спасибо за совет! В планах.

  13. Анна Филимонова:

    На мой вкус, это самый приятный рецепт. Пробовала этот напиток, очень приятный и праздничный. Спасибо, возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта
Лечение пародонтоза любой сложности в Китае, подробно в этой статье.