Можно назвать этот напиток “ликерный мед”, можно назвать его “мед — ликер” — все равно будет вкусно. И, что тоже немаловажно, в приготовлении он, в отличие от некоторых других медов, не сложен. Судите сами:
Мед — ликер. Рецепт
Вам потребуется для приготовления ликерного меда взять два килограмма меда, поместить его в два литра воды и варить эту смесь в течение четырех часов, время от времени снимая пену. Затем перелить в сосуд, в котором мед — ликер будет настаиваться (лучше всего — в бочонок), туда же добавить настоянный на корочках лимона литр спирта, оставить на полмесяца в теплом месте.
Когда настаивание закончилось — процедить готовый алкогольный напиток и разлить по бутылкам. А вот в бутылках его желательно выдержать полгода, тогда вкус полученного ликерного меда Вас не разочарует.
Кстати, его можно использовать как самостоятельный напиток, а можно — в составе алкогольных коктейлей.
Мне очень понравилась Ваша тема: действительно не в вине — беда, а в пьянстве. Спасибо!
Согласна с Вами, Ольга: все зависит от самого человека.
Интересный напиток:) Наверное очень вкусный. Успеха вам:)С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть Дед Мороз багровый нос в сберкнижку сделает вам взнос, Снегурочка весь год тайком хороши поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! Всего Вам самого хорошего!!!
Тема правильная. А вот мед-ликер очень уж долго делать надо.
Да, Сергей, сделать что-то самому всегда дольше, чем заплатить кому-то за делание этого же, согласитесь. Но зато часто и результат другой, и удовольствие от процеса получаешь 🙂 А по приготовлению этот мед еще не самый «геморройный».
Спасибо! И Вам — удачи и побольше спортивного кайфа!
Да, интересный рецепт. Только вот мед я не люблю, даже не знаю почему. Спасибо за статью.
Интересный у вас сайт! Необычный!
Здравствуйте! Интересный рецепт, хочу приготовить, вот только возник вопрос: «В каких пропорциях настаивается спирт на корочках лимона, и какое время?». Спасибо за рецепты.
Добрый день, Андрей. Признаюсь честно — когда мы делали такой мед, никаких пропорций не соблюдали. Просто изначально был спирт, в котором где-то месяц болтались корки от двух лимонов. Вот этот спирт мы и вливали в «вываренную» смесь меда и воды. И уж совсем стыдно признаваться, что полгода наш мед-ликер не простоял — повод его апробировать появился раньше )))