Креплёные десертные вина подразделяются на сладкие и ликерные. Они отличаются от крепких креплёных вин тем, что содержат больше сахара и меньше спирта. К группе десертные вина относятся кагоры, мускаты, токайские вина, малага.
Каждый из этих типов вина имеет свои характерные, только ему присущие, вкусовые особенности. Обусловлены эти особенности различными кондициями (содержание спирта, сахара и кислот), сколько специальной технологией приготовления. Кроме того, используются разные сорта винограда с определенным содержанием дубильных, красящих, ароматических и других веществ. Десертные сладкие вина содержат 14-20% сахара, а ликерные – 21-30% сахара.
такие вина явно не подойдут диабетикам. Лично я люблю сухое и поменьше сахара
Конечно, нужно учитывать сое состояние здоровья. Я люблю наоборот — сладкие.