виноградные вина        10 марта 2011        328         2

Десертные вина

десертные винаКреплёные десертные вина подразделяются на сладкие и ликерные. Они отличаются от крепких креплёных вин тем, что содержат больше сахара и меньше спирта.  К группе десертные вина относятся кагоры, мускаты, токайские вина, малага.

Каждый из этих типов вина имеет свои характерные, только ему присущие, вкусовые особенности. Обусловлены эти особенности различными кондициями (содержание спирта, сахара и кислот), сколько специальной технологией приготовления. Кроме того, используются разные сорта винограда с определенным содержанием дубильных, красящих, ароматических и других веществ. Десертные сладкие вина содержат 14-20% сахара, а ликерные – 21-30% сахара.

Обсуждение: 2 комментария
  1. OksanaDmitrieva:

    такие вина явно не подойдут диабетикам. Лично я люблю сухое и поменьше сахара

  2. Конечно, нужно учитывать сое состояние здоровья. Я люблю наоборот — сладкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта