Вино кагор: к этому типу вина относятся сладкие десертные вина из красных сортов винограда. Насыщенно-красный цвет вина кагор и его специфический вкус получаются в результате нагревания дроблённого винограда до 60 градусов Цельсия. Тепловая обработка мезги способствует более полному переходу в сусло красящих и других экстрактивных веществ.
Мускатные вина. При изготовлении мускатных вин виноград протирают, пропуская через машину типа тёрки. И сбраживают на мезге, но не долго, один – два дня. Забродившую мезгу переносят под пресс. Отпрессованное сусло быстро спиртую, что бы сохранить сахара. Когда виноматериал осветлится, его переливают, отделяя от дрожжевого осадка. Марочные мускаты выдерживают от двух до четырёх лет. Содержание спирта в них – 12-16%. В сладких мускатах сахара 16-20%, а в ликёрных – 21-32%.
я согласен что немножко можно ,но я для себя заметил что спиртное крадет время,если нечем заниматься можно попробовать почему нет?
Есть много «крадунов времени», здесь дело, наверное, в том, позволяет ли человек тратить себе время впустую
ну ктож кагор не знает 🙂 Кагор знают все.
К спиртному отношусь уважительно,нодержу на дистанции.Всего понемногу.
К спиртному отношусь уважительно,но держу на дистанции.Всего понемногу.
Всегда мечтал научиться делать домашнее вино.
Не просто называют. В храмах используется именно кагор.
У меня попытка была неудачной!
Наши принципы совпадают: понемногу! 🙂
«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» ))), так что да, хорошего по маленьку!
Интересно, а чьи это слова — цитата?