Предлагаем два варианта рецепта крюшонов, для которых нужны персики.
Рецепт 1: Персики — 8 штук — разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0,75 л белого сухого столового вина. Смесь поместить на 1-2 часа в прохладное место, после чего добавить еще 0,75 л охлажденного белого сухого столового вина, пермешать. Перед разливом в бокалы влить бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона — около 3 литров.
Рецепт 2. Персики в том же количестве. Но коньяка не 40 мл, а 60. Вместо апельсинового сока — 20 мл ликера (подобрать можно любой ликер с гармонирующим вкусом). Вместо второй бутылки белого сухого столового вина, которая добавляется перед шампанским, взять такое же количество красного столового сухого вина.
Вино, коньяк, шампанское, фруктовый сок… Убойная смесь, но очень вкусная 🙂
Да, смесь что надо! Опасаюсь за последствия после употребления …
Если употребляли понемногу — не опасайтесь!
Скорей бы лето настало. Очень хочется попробовать.
Летом обойдется дешевле, это точно! Но можно и по другому подойти: давайте устроим лето уже! 🙂
Персики я люблю, апельсиновый сок вкусный тоже, думаю, что что напиток будет вкусный.