Skip to content
 


Токайские вина

Твитнуть


токайские вина

Так же, как и мускаты, бывают сладкие (16-20% сахаров) и ликёрные (21-30%). Родиной токайских вин является Венгрия.

Специфические аромат и вкус токайских вин обусловлены не только технологией, которая несколько напоминает технологию муската, не только разными сортами винограда, но и характерными только для их производства биохимическими процессами. Токайские вина имеют золотистый цвет, сложный тонкий аромат с мускатными и цветочными тонами, и с тонами корочки свежеиспечённого ржаного хлеба.

Малага. Это вино испанского происхождения. Относится к группе ликёрных вин с содержанием сахара 20-30%. Технологической особенностью производства малаги является смешение сброженного виноматериала из определённых сортов винограда с уваренным виноградным соком в котором содержание сахара достигает 60%.


3 комментариев

  1. Виктор и Игорь:

    Обожаю токайские вина…

  2. Владимир Сергунин:

    Венгры хорошие виноградары. И вино у них классное.

  3. Mishima:

    Мне больше нравятся сухие вина, но токай пожалуй единственное вино из полусладких, которое я с удовольствием пью

Написать отзыв

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru