Так же, как и мускаты, бывают сладкие (16-20% сахаров) и ликёрные (21-30%). Родиной токайских вин является Венгрия.
Специфические аромат и вкус токайских вин обусловлены не только технологией, которая несколько напоминает технологию муската, не только разными сортами винограда, но и характерными только для их производства биохимическими процессами. Токайские вина имеют золотистый цвет, сложный тонкий аромат с мускатными и цветочными тонами, и с тонами корочки свежеиспечённого ржаного хлеба.
Малага. Это вино испанского происхождения. Относится к группе ликёрных вин с содержанием сахара 20-30%. Технологической особенностью производства малаги является смешение сброженного виноматериала из определённых сортов винограда с уваренным виноградным соком в котором содержание сахара достигает 60%.
Обожаю токайские вина…
Венгры хорошие виноградары. И вино у них классное.
Мне больше нравятся сухие вина, но токай пожалуй единственное вино из полусладких, которое я с удовольствием пью