В посуду, в которой пунш будет подаваться на стол, наливают кипящую воду, для того, чтобы стенки посудины прогрелись и в последствии не отнимали тепло от подогретого вина.
Вино подогревают в специальном металлическом пуншевом котле ( а при его отсутствии в обычной эмалированной кастрюле) до 65-70 градусов, добавляя в будущий пунш сахар и пряности по вкусу.
При использовании цитрусовых сок из них выдавливают в стакан и процеживают. Часть плодов разбирают на дольки либо режут вместе с кожурой кружочками.
Как только вино достигнет необходимой температуры, прогретую посуду освобождают от воды, наливают в нее сок, опускают дольки либо кружочки плодов, добавляют ром и , наконец, выливают через ситечко из нержавеющей стали горячее вино. Пряности остаются на ситечке, а посудина с напитком закрывается крышкой и сразу же подается к столу.
В Чехии очень популярно горячее вино и разные рецепты его приготовления ходят от хозяйки к хозяйке.
Замечательный напиток, насыщенный с нежными цитрусовыми нотками. Просто чудо.
Пунш для меня — это что-то невероятное. Никогда не готовил. Надо обязательно попробовать Ваш рецепт приготовления.
Никогда не пила пунш, как на вкус горячее спиртное? По-моему не очень.
Очень подходящий рецепт для холодной погоды- и душу и тело согреет!
Спасибо!
Я тоже долго не могла собраться. Но понравилось — особенно, действительно, зимой, когда на улице завывает.Чувство уюта.
Попробуйте: немного непривычно, но если составные подобраны хорошо и ничего не выделяется — очень приятный и гармоничный напиток.
Пунш пробовала только один раз, потом как-то забыла, что такое бывает. Вы напомнили, теперь приготовлю 🙂