Теория        27 февраля 2011        1002         8

Технология приготовления пунша

пунши

В посуду, в которой пунш будет подаваться на стол, наливают кипящую воду, для того, чтобы стенки посудины прогрелись и в последствии не отнимали тепло от подогретого вина.

Вино подогревают в специальном металлическом пуншевом котле ( а при его отсутствии в обычной  эмалированной кастрюле) до 65-70 градусов, добавляя  в будущий пунш сахар и пряности по вкусу.

При использовании цитрусовых сок из них выдавливают в стакан и процеживают. Часть плодов разбирают на дольки либо режут вместе с кожурой   кружочками.

Как только вино достигнет необходимой температуры, прогретую посуду освобождают от воды, наливают в нее сок, опускают дольки либо кружочки плодов, добавляют ром и , наконец, выливают через ситечко из нержавеющей стали горячее вино. Пряности остаются на ситечке, а посудина с напитком закрывается крышкой и сразу же подается к столу.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    В Чехии очень популярно горячее вино и разные рецепты его приготовления ходят от хозяйки к хозяйке.

  2. Елена:

    Замечательный напиток, насыщенный с нежными цитрусовыми нотками. Просто чудо.

  3. Роман Аяцков:

    Пунш для меня — это что-то невероятное. Никогда не готовил. Надо обязательно попробовать Ваш рецепт приготовления.

  4. Ольга Хан:

    Никогда не пила пунш, как на вкус горячее спиртное? По-моему не очень.

  5. Ira101160:

    Очень подходящий рецепт для холодной погоды- и душу и тело согреет!

    Спасибо!

  6. Я тоже долго не могла собраться. Но понравилось — особенно, действительно, зимой, когда на улице завывает.Чувство уюта.

  7. Попробуйте: немного непривычно, но если составные подобраны хорошо и ничего не выделяется — очень приятный и гармоничный напиток.

  8. Лариса:

    Пунш пробовала только один раз, потом как-то забыла, что такое бывает. Вы напомнили, теперь приготовлю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта