Есть определенные правила сервировки стола и подачи вина к столу.Можно обойтись и без них, но пусть лучше все будет красиво, правда? Тогда немного поговорим про правила сервировки стола при подаче вина.
Во-первых, бутылки с любым вином принято открывать когда все гости уже за столом и бокалы готовы. Не следует прокалывать пробку штопором на сквозь, иначе кусочки её упадут в вино и окажутся у кого-то в рюмке. Пробку из горлышка бутылки с помощью штопора следует вытаскивать только до половины, затем штопор вывинчивают а пробку вынимают рукой. Вино, которое долго хранилось, или коллекционное вино, особенно красное, может образовать на дне бутылки плотный осадок. Такую бутылку к столу нужно переносить в том положении, в котором она хранилась (вообще-то считается, что хранить вина нужно в горизонтальном положении). Вынимая пробку и разливая вино по бокалам, старайтесь не всколыхнуть осадок. Вино в бокале должно быть прозрачным.
Рюмки могут быть различной формы. Для белых вин принято подавать рюмки на более высоких ножках, чем для красных. Но конечно главное – это содержимое бокалов.
Конечно, лучше чтобы все было красиво.
считается, что хранить вина нужно в горизонтальном положении — ух ты не знала только щас поняла фишку тех фильмов где показывают погреба и там бутылки лежат
Мечтаю о своём винном погребе. Высадил виноградник с расчётом делать вино для себя.
Удачи Вам!
Спасибо большое за информациюю Приму к сведению