Как ни странно именно виски именуют «живой водой». Но объяснить это легко. В переводе с кельтского виски буквально «вода жизни».
До сих пор не выяснили, кто из 2-х стран, Шотландия или Ирландия открыли виски. Известно точно лишь то, что в исторических записях впервые виски упоминают в 1494 году в Шотландии. Ирландцы с этим утверждением не согласны, но доказательств у них нет.
В Шотландии уже более 500 лет варят виски. Шотландцы активно взялись за технологию его производства и именно благодаря им во многих странах виски называют скотчем (шотландская манера).
Вкус настоящего виски сложно спутать с чем-либо. Его производство продумано до мелочей еще в средневековье. Монахи тогда занимались его приготовлением. Они также готовили и другие спиртные напитки с целебными свойствами.
Виски создали не случайно. Монахи все продумали. Они использовали зерно ячменя. Высушив его, перемолотив, заливали водой и оставляли в бочке. У них выходил сначала спирт. Дальше спирт оставили еще на несколько лет в бочке. Как результат, они создали виски. Еще одним секретом создания виски является добавление в него талой воды, особенно хорошо, если зимней.
На протяжении всех веков и сегодня все шотландцы с благоговением относятся к своему национальному напитку.
Позже стали пробовать приготовить виски из кукурузы, пшеницы и ржи. Так придумали разные сорта.
В XVII веке виски уже вовсю варили в Шотландии. Многие мастера прославили этот напиток на весь мир. Братья Чивас, основавшие компанию «Чивас Бразерс», известны во всех странах. Они отправляли виски Ее Величеству.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мастера Шотландии уверены, что вкус напитка такой замечательный именно из-за их исключительной воды. У каждого мастера сои источники воды для создания виски, поэтому и появляются разные сорта одного и того же напитка.
Братья Чивас были экспериментаторами и смешивали разные сорта. Говорят, они могли смешивать до 40 сортов, чтобы получить новый неповторимый вкус.
Братья хранили свою технологию производства в тайне. Даже сейчас ее никто не знает. А мастера, которые работают в компании, при поступлении на работу подписывают контракт о неразглашении секрета и не должны летать в одном самолете, чтобы тайна создания виски не была утеряна.
Заслуга в особом «копченом» виски принадлежит неизвестному шотландцу, который однажды решил коптить зерна на торфяном дыму. Так создали новый вид виски. Шотландцы стали создавать мягкое виски, но с особым вкусом дыма.
В Америку и Канаду завезли виски первые поселенцы. Отличительной чертой американского виски стало то, что оно было 80%. Поэтому жителям необходимо было его разводить водой и уменьшать крепость до 50%.
Американцы произвели новый вид виски «Бурбон». Сейчас именно США – самый большой поставщик этого напитка в мире.