Kоктейли        29 августа 2015        1571         0

Коктейли с мартини

Популярность мартини в последнее время выросла невероятно. Знающие люди считают, что это является результатом грамотной маркетинговой политики производителей этого алкогольного напитка.

Мартини для коктейлей

Мартини – сорт итальянского вермута – употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных алкогольных коктейлей. В этом виде – как ингредиент коктейля — он “засветился” даже в списке самых дорогих смешанных напитков.

Рецепты приготовления мартини составляют коммерческую тайну. Хотя известно, что в состав натурального напитка из Италии входят десятки разных растительных компонентов, их перечень и количество используемого сырья не оглашается. Правда, одну из трав можно назвать с уверенностью  — это полынь. Именно так переводится с немецкого и само слово “вермут”. Полынь – обязательный ингредиент всех вермутов, но в мартини полынная нотка выражена значительнее меньше, чем в других собратьях этого вида алкоголя.

А вот свое название вермут типа мартини унаследовал – или экспроприировал? – от названия завода в Италии, где впервые его начали производить – “Martini & Rossi”. Самые известные виды мартини, которые в наши дни производятся на этом предприятии – это “Rosato”, “Rosso”, “Bianco”, “Extra Dry”, “Bitter”.

Рецепты коктейлей с мартини

В отличии от рецептуры самого вермута, рецепты коктейлей с мартини тайной не являются, так что сейчас к их приготовлению мы и перейдем.

Коктейль с мартини и чаем. Влить в бокал шестьдесят миллилитров  охлажденного крепкого черного чая хорошего качества, добавить сто миллилитров мартини “Bianco” и чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Украшением будет служить насаженная на шпажок маслина.

Коктейль с мартини, водкой и соком апельсина.  В бокал помещаем колотый лед или ледяную крошку, переливаем туда приготовленную в шейкере смесь тридцати миллилитров водки, шестидесяти миллилитров мартини “Extra Dry” и шестидесяти миллилитров апельсинового сока. В этом случае украшением на край бокала станет долечка апельсина.

Коктейль “Мартини — лайт”. Двадцать миллилитров водки, пятьдесят мартини и сто белого виноградного сока в указанной очередности наливаем в бокал. Опускаем туда несколько кусочков льда и размешиваем. Гарниром, как легко догадаться, станут ягодки винограда.

Коктейль с мартини и коньяком. Шейкер заполняем колотым льдом на две трети объема, вливаем пятьдесят миллилитров мартини, в два раза меньше коньяка, сто миллилитров тоника. Хорошенько смешиваем и через ситечко наливаем в бокал. Украшением станут долька лимона и маслинка.

А в этом рецепте предлагается  использовать мартини и джин:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта