Kоктейли, напитки с пивом        13 июля 2013        3221         0

Горячие коктейли с пивом

горячие коктейли с пивомВот и пришло время поставить заключительную точку в серии рецептов коктейлей с пивом – горячие смешанные напитки как раз и будут такой точкой. Причем уместны они не только в холодное время года, но и при летнем похолодании, а так же во время выездов на природу, к водоемам, где замерзнуть при долгом купании не так уж и сложно. Главное помнить о безопасности на воде. 🙂

Горячий коктейль с пивом и яйцом

В миску или котелок наливаем  пятьдесят грамм воды, бросаем кусочек корицы и свежую или сушеную кожуру лимона – один кусочек и ставим нагреваться на небольшой огонь. Снимаем с огня до того, как вода закипит, оставляем на полчасика. Когда настоится, процеживаем. В ту же миску или котелок наливаем стакан белого вина, вбиваем два яйца, размешиваем. Потом нужно добавить немного остывший настой, поллитра  светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Ставим посудину на слабый огонь и во время нагревания взбиваем ее содержимое с помощью обычного венчика – пока не получим пену. Разлить по кружкам, употреблять горячим.

Горячий коктейль с пивом и молоком

Десять грамм крахмала нужно залить холодным молоком в количестве пятидесяти грамм, хорошенько размешать без образования комочков. Еще сто пятьдесят грамм молоко наливаем в отдельную посуду, добавляем туда пятьдесят грамм сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешиваем, ставим на огонь и, не торопя события, доводим до кипения и держим на огне еще минут пять. Потом добавляем литр пива, вновь доводим до кипения и понемножку вливаем разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снимаем посуду с огня и, пока смесь немного остывает, взбиваем венчиком или обычной вилкой одно яйцо, потом добавляем и его. Горячий коктейль с пивом готов.

Коктейль с пивом и имбирем

На поллитровую бутылку пива нужно пятьдесят миллилитров бренди, десять грамм сахарного песка, по щепотке молотого имбиря и молотой гвоздики. Все компоненты, кроме бренди, наливаем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем, нагреваем примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процеживаем, вливаем бренди и разливаем по высоким бокалам.

Горячее пиво – рецепт из Англии

Поллитра пива нагреваем в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процеживаем. Желтки от двух яиц растираем с сахарным песком, не ленясь, добела,  в миске, которую ставим на паровую баню. Вливаем в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варим смесь до загустевания, не допуская ее закипания. Этот горячий коктейль из пива подается в высоких бокалах и очень хорош для согревания в холодную погоду.

Американский горячий пивной коктейль

На одну порцию нагревают стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя напиток до кипения, и вливают его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта