6 апельсинов очистить, разделить на дольки, положить в боуль.
Добавить тонкими ломтиками нарезанные кружочки лимона и
мелко изрубленную апельсиновую кожуру. Добавить 100-170 г сахара,
40 мл коньяка, 40 мл ликера, 0,5 л белого столового сухого вина. Оставить заготовку для боуля
при комнатной температуре на 30 минут. Затем залить 1 л белого охлажденного столового сухого вина,
перемешать и в конце добавить бутылку хорошо охдажденного шампанского. Сразу же с
дольками апельсина и кружочками лимона разлить в бокалы. Вместо шампанского можно
использовать сильно газированную минеральную воду.
Никогда не слышала про боуль.Надо сделать и попробовать.
Попробуйте, лично мне больше по душе — вернее, по вкусу — пунши.
Интересно, в каких случаях употребляются боули. Разные напитки подаются (готовятся), скажем, к мясу или рыбе. Это к вопросам: когда, где, с кем, сколько и по какому случаю?
Будучи в гостях на каком-либо торжестве, как отличить боуль от пунша? Вкус-то может быть одинаковым.
Считается, что боуль всегда холодный, приготавливаемый из легких столовых вин напиток. А пунш дает больше возможностей для экспериментов. Вот тут — подробнее
Cпасибо, теперь понял разницу между боулем и пуншем. Как зима и лето. И соответственно зимой лучше погреться пуншем, а летом охладиться боулем.
Все правильно и очень лаконично Вы сформулировали.
Ну, вот, теперь разобрались /praktika/bouli/apelsinovyiy-boul-s-likerom#comment-1043