Единственное, что связывает этот кисло-сладкий алкогольный напиток со страной в Латинской Америке – это его название. На самом деле ребята в широкополых самбреро не имеют к нему ни малейшего отношения – придумал его киевский бармен по имени Сергей Кадацкий. Дело было в тысяча девятьсот девяносто шестом году. В бар, где трудился наш герой, доставили огромную партию бананового ликёра “Пизанг Амбон”. Напиток не пользовался популярность у клиентов бара, и руководство поручило Сергею поскорее его реализовать. Парень начал ставить эксперименты с различными ингредиентами, чтобы создать с использованием мало популярного напитка рецепт алкогольного коктейля, гораздо более популярного.
И ему сопутствовал успех – всего через две недели упорных трудов на свет появился коктейль “Зелёный Мексиканец”, который начал завоёвывать успех с баров Украины и России, а позже вместе с потоком эмигрантов из этих стран, просочился в бокалы европейцев и американцев. Сегодня я поведаю вам секрет, как сделать этот замечательный коктейль в домашних условиях. На всё про всё у вас уйдёт от силы минут пять…
Рецепт алкогольного коктейля
Пару слов сначала о названии: скорее всего, связано оно с цветом напитка, обусловленного входящей в состав коктейля текилой. Итак, берем рюмочку и наливаем на дно двадцать пять миллилитров бананового ликера “Пизанг Амбон”. Если такового не имеется, рецепт алкогольного коктейля можно изменить и использовать дынный ликер “Мидори”. Вторым слоем (ой, забыла Вам сообщить, что это слоеный коктейль!) по лезвию ножа или барной ложкой добавляем десять миллилитров лимонного сока. А третьим слоем будет как раз текила – двадцать пять миллилитров. Все эти слои имеют свойство очень быстро смешиваться, поэтому пить приготовленный по этому рецепту алкогольный коктейльт надо сразу после его приготовления. В качестве закуски используют цитрусовые.