Про алкогольные апельсиновые коктейли мы уже поговорили, а сегодня предложим рецепты для тех, кто отказался от спиртного, что тоже есть хорошо. Но отказывать себе от удовольствия насладиться смешанными напитками в апельсиновым соком вовсе не обязательно. Но если из таких примитивных коктейлей, как “Отвертка” или “Шампанское с апельсиновым соком” исключить алкогольный компонент, то эти напитки перестанут быть коктейлями. Поэтому в рецептах без алкогольных апельсиновых коктейлях ингредиентов гораздо больше и сами они несколько сложнее в приготовлении. Но пусть это не пугает – сейчас мы со всем последовательно разберемся.
Коктейль апельсиновый с бананами
Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.
Коктейли апельсиновые с мороженым
Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.
Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.
Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли
На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.
1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.
2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.
3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.
4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.
5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.
Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.
6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.
7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.