Ну вот, слабоалкогольные, просто алкогольные коктейли с пивом мы с вами уже попробовали. Согласитесь, все они были достаточно просты в приготовлении. Не хочу сказать, что сегодняшняя порция коктейлей с пивом потребует от Вас запредельных усилий, но все-таки справедливости ради стоит отметить, что эти смешанные алкогольные напитки более оригинальные, чем предыдущие.
Коктейли с пивом и яйцом
Первый рецепт коктейля с пивом и яйцом.
Наливаем в кастрюлю поллитра пива – светлое или темное неважно, вернее, какое предпочитаете – всыпаем четверть стакана сахарного песка, щепотку поваренной соли и бросаем небольшой кусочек корицы. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не распустится. Отдельно нужно взбить два яйца, влить в яйца половину стакана рома, опять взбить и сразу же соединить яично-ромовую смесь с пряно-пивной. Потом ставим коктейль с пивом и яйцом охлаждаться. А когда охладится – разливаем в кружки и подаем к столу.
Второй рецепт коктейля с пивом и яйцом.
Из алкогольных напитков для приготовления этого коктейля нужно взять не только пиво, нотакже джин и вишневый ликер – каждого по шестьдесят миллилитров. Наливаем эти компоненты в шейкер, помещаем туда же два яичных белка, отделенных аккуратно от белков, бросаем пару кубиков льда. Хорошенько все перемешиваем и наливаем в высокий стакан. Здесь приведено количество продуктов на одну порцию коктейля с пивом и яйцом. Украсить налитый в стакан коктейль рекомендуется взбитыми сливками, аккуратно поместив их на поверхность напитка перед самой подачей на стол.
Третий рецепт коктейля с пивом и яйцом.
Этот коктейль пьют залпом и готовят перед самым употреблением. А водку охлаждают заранее. Так вот — охлаждаем водку, немного, пятьдесят грамм отливаем, смешиваем с чайной ложечкой томатного соуса – можно брать острый кетчуп – и добавляем буквально несколько капель соевого соуса. Размешиваем, потом добавляем светлое пиво – столовая ложка на порцию, опять размешиваем. Переливаем в небольшой стакан и аккуратно сверху опускаем, стараясь не повредить, яичный желток. Украсить можно небольшой веточкой укропа или листиком петрушки. А можно и не украшать – напоминаю, что коктейль пьется залпом, мало ли что ))
Оригинальные коктейли с пивом
Коктейль с пивом и лимоном.
Нам нужна бутылочка светлого пива – чем оно будет ароматнее, тем лучше – четвертинка среднего по размеру лимона и мелко молотый черный перец. Из лимона удаляем косточки, не счищая кожуры (из той четветринки, которая нам нужна), кладем его в высокий стакан, посыпаем щепоткой перчика и добавляем пиво. Причем пиво должно быть охлажденным и добавляться таким образом, чтобы пены получилось побольше. Коктейль с пивом готовится на глазах у гостей.
Коктейль с пивом и аджикой.
На половину стакана охлажденного пива требуется сорок миллилитров водки, половина чайной ложечки сухой аджики (хотя слышала, что используют и не сухую), несколько кубиков льда и щепоточка молотого мускатного ореха. Сначала помещаем в стакан аджику, потом наливаем водку и хорошенько размешиваем. Вливаем пиво, бросаем лед и посыпаем чуточкой мускатного ореха. Готово!
Коктейль с пивом и медом.
В большой бокал наливается тридцать миллилитров коньяка, кладется маленькая палочка корицы, затем наливается по очереди семьдесят миллилитров темного и семьдесят миллилитров светлого пива, причем делается это по возможности таким образом, чтобы смешивание напитков было минимальным. А последней каплей в этот коктейль с пивом будет жидкий мед – его нужно грамм тридцать, который тоненькой струйкой вливаются в бокал. Подается коктейль без размешивания, с соломинкой.
Коктейль с пивом и виноградом
Сначала готовим виноград – требуется гроздь белого. Ягодки по одной отделяем от веточки, моем, разрезаем каждую пополам, складываем в большие бокалы разрезами вверх. Посыпаем молотым имбирем – совсем чуть-чуть. Теперь вливаем охлажденное светлое пиво – бутылка на двоих. В каждый бокал с пивным коктейлем вставляем соломинку и каждому подаем маленькую ложечку для виноградного гарнира.
Если нет винограда или совсем уж влом с ним возиться, можно заменить белым виноградным соком – сто пятьдесят миллилитров на каждый бокал, а виноград подать отдельно на тарелочке в качестве гарнира. Специальное замечание для таких “ленивцев” – вкус коктейля с соком уступает вкусу коктейля с виноградом.
Коктейль с пивом и солью.
На одну порцию коктейля пива берем поллитра и пятьдесят миллилитров коньяка, смешиваем с молотым перцем и солью – по щепотке того и другого. Теперь смесь разливаем по пивным кружкам или стаканам и подаем на стол, не забыв предложить и гарнир: порезанный на ломтики лимон, который можно посыпать мелко молотым кофе.
Впереди – рецепты коктейлей с пивом, которые пьются горячими и прекрасно подходят для холодного времени года или неожиданного летнего похолодания. Ждите!