Ну что ж, продолжим наши игры с яй… вернее, с флипами. Вы уже убедились, что готовить эти напитки не сложно, главное — не забывать общие правила их приготовления.
Вот еще одна подборка рецептов.
Флип с коньяком и молоком.
Двадцать миллилитров коньяка, две столовые ложки сгущёнки, чашка охлаждённого молока и одно сырое яйцо взбивают в миксере, процеживают и посыпают тёртым мускатным орехом.
Флип с коньяком и соком.
Шестьдесят миллилитров коньяка, яйцо, чайная ложка сахарного сиропа и двадцать миллилитров апельсинового сока взбиваются в миксере с кусочками льда, далее – по общим правилам приготовления флипов.
Флип с ромом.
Для приготовления этого флипа берем шестьдесят миллилитров рома и двадцать миллилитров лимонного сока, одно сырое яйцо и одну чайную ложку сиропа из сахара, смешиваем с кусками льда и процеживаем в бокал или рюмку. К краю сосуда прикрепить разрезанный по радиусу кружок лимона.