Флип в переводе с английского означает «взбитый». Традиционная технология приготовления напитков этого вида не сложна: сырое яйцо тщательно взбивается с ликёром или сахарным сиропом, так, чтобы все компоненты хорошенько перемешались. Потом взбитую пенную массу помещают в шейкер, туда же добавляют вино или молоко, коньяк или взбитые сливки, кусочки льда и хорошенько встряхивают. Готовый напиток процеживают через сито в бокал, а сверху немножко посыпают тёртым мускатным орехом. Хотя во флипах спиртосодержащие напитки присутствуют, всё же это не столько алкогольный коктейль, сколько питательный. Чаще всего в рецептах алкогольных напитков его относят к категории дамских.
Вам будет предложена целая коллекция рецептов. Для затравки – рецепт алкогольного напитка «флип» с белым вином.
Взять немножко гвоздики (измельчить её) и корицы, завязать их в марлевый узелок, который на несколько секунд помещается в кипящую воду, а затем – в белое вино, где пряности должны находиться около двух часов. После этого в вине остаётся еле уловимый пряный аромат. На сто миллилитров вина добавляется по двадцать миллилитров коньяка и кисло-сладкого ликера, например сливового, одно яйцо и кусочки льда. Все это взбивается и через сито наливается в бокал. Ну а сверху – вы же помните – посыпается мускатным орехом.
Наверное, флипы нужно подавать перед какой-нибудь вечеринкой или торжеством, когда публика хочет подкрепиться до приема алкогольных напитков и сохранить нормальную форму на длительное время. На таких событиях обычно много поздравляющих и если после каждого тоста пропускать по рюмке водки или коньяка, то мало найдется крепышей, сохранивших трезвое сознание и координацию движений.
Основа — взбитое яйцо с сахаром — эт по-русски «гоголь-моголь»? Обожаю его. Я на его основе делаю напитки с протеиновым коктейлем. Просто забойно!
А вот алкогольные напитки на этой основе не доводилось пробовать. Но подозреваю, что вкусно!
Если Вы любите гоголь-моголь — думаю Вам понравятся и флипы.