Мы разобрались, что же такое «флип», и теперь может переходить к приготовлению такого напитка. Предлагаю первую подборку рецептов.
Флип с коньяком.
К взбитому с сахаром яйцу добавляется двадцать миллилитров коньяка.
Флип с красным вином.
Всё то же, но вместо коньяка – рюмка сухого красного вина.
Флип с фруктовыми соками.
Сырое яйцо взбить с сахаром, добавить 150 миллилитров виноградного сока и десять миллилитров сока мандарина или апельсина.
Флип с южным ликером.
Сырое яйцо плюс двадцать миллилитров сладкого ликера, плюс кусочки льда, плюс сто миллилитров красного вина. Все ингредиенты хорошенько перемешать и перелить в бокал. Посыпать орехами.
Флип с шампанским.
Один желток и чайная ложечка сахарной пудры взбиваются до получения пены. Затем смесь помещается вшейкер, к ней добавляется сок, выжатый из 1\2 апельсина, 10 миллилитров апельсинового или мандаринового ликера и лёд. Всё хорошенько перемешивается и процеживается в высокий бокал. Добавляем охлаждённое шампанское.
Как видите, совершенно не сложные рецепты. Подборка №2 — уже завтра.