Давайте приготовим несколько алкогольных интересных коктелей, рецепты которых, возможно, станут любимыми и часто используемыми. Тем более, что оба этих коктейля хороши в любое время года, главное – пить их понемногу и в приятной компании!
Рецепт коктеля с ананасом
Говорят, что впервые этот рецепт коктеля был предложен жительницей Калифорнии по имени Барби Кэрузо, которая, как и мы с Вами, любила всякие алкогольные эксперименты. А экспериментировала она как раз с ананасом, результатом чего и стало появление предлагаемого напитка. Давайте повторим ее изыскания.
Для этого берем спелый ананас, благо его найти можно не только в штате Калифорния, отрезаем верхушку, захватив еще и около сантиметра “внутренности” (поскольку мякоть под самой верхушкой не очень-то и мягкая) и отрезаем с этой же стороны плода толстый, около двух сантиметров, кружок. Это пойдет на приготовление нашего интересного коктейля, а оставшаяся часть ананаса может быть использована в качестве гарнира к напитку или просто съедена в процессе его делания.
Очищаем ананасовый кружок от кожуры, вырезаем из мякоти маленькие коричневые пятнышки, напоминающие картофельные “глазки”, и режем его на одинаковые ломтики. Половину из них помещаем в блендер, куда добавляем так же несколько кубиков льда и по шестьдесят миллилитров розового французского ликера и водки (госпожа Кэрузо использовала водку ананасовую, но мы можем взять обычную, менее оригинальным и интересным коктейль не станет 🙂 ). Пару слов про ликер. В оригинальном рецепте используется “X-Rated Fusion Liqueur”, особенностью которого как раз и является яркий цвет. Отличается он так же весьма приятным запахом, а создан на основе манго, апельсина и маракуйи, так что вкусовые качества заслуживают всяческих похвал. Но если Вы не являетесь счастливым обладателем такого ликера, не переживайте, отлично подойдет любой апельсиновый ликер.
Итак, все указанные ингредиенты в блендере, закрываем его, смешиваем все на самой высокой скорости примерно полминутки, после чего переливаем содержимое в высокий бокал. Бокал так же следует приготовить: поместить на пару минут в морозилку или охладить, засыпав до наливания приготовленного по этому рецепту коктеля на двадцать минут кубиками льда до самого верха. А каемочку сделать из сахарного песка или сахарной пудры, предварительно опустив ее в ананасовый сок или смазав кусочком ананаса. И оставшиеся ломтики этого плода (помните, мы их отложили после очистки?) так же используются для украшения бокала с коктейлем – так еще интереснее.
Рецепт коктеля Леденец
Пусть Вас не смущает название этого коктейля: он прекрасно пьется как в летние дни, так и в холодное время года. При его приготовлении важно следить за точной дозировкой алкогольных напитков, требующихся по рецепту этого коктеля, дабы он не стал слишком крепким. Начинаем с того, что смешиваем в шейкере, активно его встряхивая в течение нескольких минут, дробленый лед – примерно столовая ложка с “горочкой”, семьдесят пять миллилитров водки, пятнадцать миллилитров шнапса, десять миллилитров двадцати – двадцати пяти процентов жирности сливок и тридцать миллилитров кремового ликера с оттенками мяты. Лучше всего взять ликер “Creme de menthe”, но если такового нет, не огорчаемся и не отказываемся от приготовления интересного коктейля, а просто заменяем ликер на имеющийся, возможно, просто на мятный.
После смешивания выливаем через ситечко смесь в бокал, куда предварительно наливаем чайную ложку сиропа “Гренадин”. Уже в бокале аккуратно размешиваем коктейль ложечкой, украшаем его мятной конфеткой. Конечно, украшение должно быть оригинальным – по рецепту коктель можно оздобить не простой конфеткой, а какой-нибудь “позаковыристее” в смысле формы, благо выбор теперь в магазинах есть.