пиво        19 апреля 2012        1698         7

Пиво-экспресс

приготовление пива в домашних условиях Во всех рецептах приготовления пива в  домашних условиях предполагается неторопливость. В том смысле, что готового продукта нужно ждать довольно долго. В домашних условиях приготовление пива может занять и немного времени, если Вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже.

Итак, пиво — экспресс.

Из ржаного зерна приготовить три стакана ржаного молотого солода, насыпать его в льняной мешочек вместе с 100 граммами хмлеля и хорошенько потереть вместе. На самый край стола нужно поставить самовар (если самовара нет — придумайте, как изощряться будете 🙂 )так, что бы под краном было много места (до пола). Под кран самовара повесить мешочек, в котором у нас   солод  и хмель, а под ним  поставить выварку в которую поместить два стакана мёда. Вместо меда можно взять черную патоку.

Вода в самоваре должна всё время кипеть. В том случае, если у вас самовар небольшой по размеру, то дополнительно следует на плите кипятить воду и постоянно доливать её в самовар что бы из крана через растительную смесь в мешочке  кипяток средней по мощности  струей лился непрерывно. В то время как льётся вода, гущу в мешочке необходимо почаще перетирать,  перемешивать. Когда в выварке или кастрюле  десять литров раствора соберется, кран можно закрыть и дают этому раствору остыть.  Потом вливают в него полстакана разведённых дрожжей.

Признак окончания брожения — когда все дрожжи осядут на дно посудины. Теперь  пиво можно разливать по бутылкам, которые следует хорошо закупорить и хранить в холодильнике. Уже через 4-5 дней это пиво (не случайно называется «экспресс») готово к употреблению . Если и пять дней ждать невтерпеж — отправляйтесь в пивной паб, там отведать пиво можно сразу 🙂

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ольга:

    Хороший рецепт! Стоит приготовить.

  2. Александр:

    Ну теперь можно и по пивку.

  3. Сергей:

    Интересные рецепты приготовления пива в домашних условиях.
    Всегда хотелось сварить пиво дома, что бы прочувствовать разнице с магазинным.

  4. Эдуард Таипов:

    О-О-О!!! обожаю пиво да еще приготовленное в домашних условиях,К

  5. Elena:

    Наверное, есть смысл приготовления пива в домашних условиях: и продукты натуральные и вкус эксклюзивный. спасибо за рецепт!

  6. menlogic.ru:

    а где-бы хмель приобрести с ржаным зерном и патокой?

  7. Хмель — в аптеке, рожь в магазинах или на с\х рынках, патоку при желании — в магазинах сетей «АШАН», «Перекресток». Может, и другие места есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта