Так много нареканий на то пиво, которое сегодня продается — и бутылочное, и бочковое. Может, попробовать сделать для внутреннего пользования этот напиток самостоятельно? Глядишь, и вреда будет немного меньше!
Итак, как сварить домашнее пиво? Нужно: 300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 5 г можжевеловых ягод, 200 г соли, 1.5 г горсти хмеля, 1.5 ст. ложки дрожжей
Чтобы сварить домашнее пиво, делаем так: морковь и сахарную свеклу стереть на крупной тёрке, положить в десятилитровую кастрюлю или выварку, залить пятью литрами воды и поставить на средний огонь. В другую косрюлю влить два литра воды, опустить в воду ягоды можжевельника, всыпать стакан соли и хмель. Смесь тщательно размешать и перелить туда, где варится морковь и свекла. Кипятить в течении получаса. Потом остудить раствор до 16 градусов, добавить дрожжи и оставить для брожения. Сверху раствора будет появляться пена, которую нужно снять три раза (наверное, исходя из мистических соображений 🙂 ).
Теперь готовое пиво можно разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холдильник или погреб.
Пиво домашнее никогда не пробовала, а вообще то, я пиво не люблю. Но пожалуй, можно попробовать.
Овощное пиво.
Должно быть интересный вкус!
У вас Красивый блог! Примите поздравления! Зайдите за наградой! Передавайте эстафету дальше!
А зачем знать как сварить домашнее пиво, если от него тоже вред, хоть и меньше?
Все ли мы используем из того, что знаем? Все ли, что узнаем, будем использовать? Кто-то будет, кто-то нет, как и в других областях. Например, в заработке в Интернете: узнаем о разных способах, в том числе и вредных — например, засоряющая Интернет реклама на Твайт.ру.
Довольно подозрительный рецепт приготовления пива! 🙂
Ещё один пример мусорного рецепта на сайте-генераторе кликов и просмотров.
🙂 Хотелось бы, чтоб на этом сайте было побольше кликов и просмотров! А мусорность или немусорность какой-то информации каждый определяет для себя сам — Вы согласны?